Киев отказался от апелляции: в ВТО утвердили победу РФ в транзитном споре

Вступило в силу решение органа по разрешению споров ВТО.

WTO, ВТО
Украина потерпела поражение в ВТО / @worldtradeorganization

С пятницы, 26 апреля, вступило в силу решение органа по разрешению споров ВТО, признавшего законными российские ограничения по транзиту украинских товаров.

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики России, Украина воздержалась от апелляции по данному решению.

В сообщении напоминается, что Украина в своей жалобе пыталась доказать, что введенные Россией ограничения на транзит украинских товаров нарушают правила ВТО, а потому должны быть отменены.

Читайте такжеОграничение транзита: в ВТО подтвердили поражение Украины в споре с РФ

В минэкономики РФ добавили, что третейская группа заключила, что члены ВТО имеют право принимать меры для защиты национальных интересов, но такие меры могут быть приняты в строго определенных ситуациях, закрепленных статьей XXI ГАТТ.

Напомним, ранее Украина обжаловала вынесенное ранее решение ВТО в споре с РФ о пошлинах на нитрат аммония, которое также было вынесено в пользу последней.

В июле 2018 года Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил требования России по иску к Киеву по пошлинам на нитрат аммония российского производства. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять