Курс валют на 3 июня: доллар просел, гривна уступила перед евро

За неделю гривна подешевела к доллару США на 52 копейки, а к евро – на 48 копеек.

НБУ доллар
НБУ доллар / ZN.UA

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны по отношению к иностранным валютам на понедельник, 3 июня.

Согласно курсу НБУ на первый день новой рабочей недели, гривна "отвоевала" у доллара две копейки, в то же время украинская валюта уступила евро 3 копейки.

При этом, учитывая установленный официальный курс, за последнюю неделю гривна подешевела к доллару США на 52 копейки, к евро – на 48 копеек.

Курс Нацбанка на 3 июня

1 доллар США – 26,85 грн/долл. (31 мая – 26,87);

1 евро – 29,94 грн/евро (31 мая – 29,91).

Курс валют на межбанке

В пятницу, 31 мая, котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке Украины к закрытию торгов установились на уровне 26,83/26,86 грн/долл., что на 9 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Читайте также"Доллар начнет расти": эксперты рассказали, когда ждать обвала гривныПо данным дилера коммерческого банка, котировки гривни по отношению к евро находятся на уровне 29,94/29,97 грн/евро, что соответствует уровню закрытия предыдущих торгов, пишет УНИАН.

Курс валют: наличный рынок

В понедельник, 3 июня, в обменных пунктах американскую валюту покупают по курсу 26,55 грн/долл., продажа осуществляется по курсу 26,94 грн/долл.

Вместе с тем пунктах обмена валют евро можно продать по курсу 29,54 грн/евро, а приобрести по курсу 30,06 грн/евро, передает finance.ua.

Напомним, ранее эксперт рассказал, когда доллар взлетит до 40 гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Курс валют на 3 июня: доллар просел, гривна уступила перед евро». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени Чем закончится конфликт Израиля и Палестины: эксперт дал прогнозЧем закончится конфликт Израиля и Палестины: эксперт дал прогноз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять