Прижать ФОПа к стенке: НБУ готовит жёсткие изменения

ФОПам запретят тратить деньги с предпринимательского счета на собственные нужды.

ФОП
ФОП / minfin.com.ua

Национальный банк планирует внести изменения в Инструкцию о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков — резидентов и нерезидентов.

По информации, Нацбанк намерен, в частности, дополнить пункт 14 Инструкции о порядке открытия и закрытия счетов такой нормой: "Запрещается использовать текущие счета физических лиц-предпринимателей/физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, для осуществления операций, связанных с собственными нуждами", сообщается на сайте регулятора.

Отметим, сейчас в этом пункте есть только запрет "использовать текущие счета физлиц, которые открываются для собственных нужд, для проведения операций, связанных с осуществлением предпринимательской и независимой профессиональной деятельности".

Проект постановления НБУ вынесен на общественное обсуждение. Замечания и предложения к проекту принимаются до 12 сентября.

Читайте такжеУ Зеленского анонсировали частичное освобождение ФОПов от налоговНапомним, ранее сообщалось, у Зеленского пообещали "взять за бока" малый бизнес. В ближайшее время будут представлены решения относительно злоупотреблений физических лиц-предпринимателей (ФОП) в контексте уклонения от налогообложения, заявил новоизбранный народный депутат от партии Владимира Зеленского Слуга народа Данил Гетманцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Прижать ФОПа к стенке: НБУ готовит жёсткие изменения». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять