Политолог пояснил, является ли рост ВВП заслугой Зеленского

Эксперт считает, что в Украине слишком много ответственности возлагают на президента.

экономика, ВВП, рост
Политолог считает, что за рост ВВП нужно благодарить Гройсмана / vognebroda.net

Политолог Владимир Фесенко заявил, что появившаяся информация о причастности президента к росту ВВП Украины не соответствует действительности, поскольку это направление входит в сферу деятельности премьер-министра.

В Facebook эксперт подчеркнул, что не утихают споры о том, чья же заслуга рост ВВП Украины в последнем квартале на 4,6% - экс-президента Петра Порошенко или нынешнего главы государства Владимира Зеленского.

"За развитие и состояние экономики в нашей стране отвечают не президенты, а правительство и премьер-министр. Поэтому следовало рассмотреть и причастность к этому успеху правительства Гройсмана. Вообще, не слишком ли мы зацикливаемся на качестве президентов и занижаем роль правительств? Юридически мы парламентско-президентская система (а в такой системе правительство является главным институтом власти), но де-факто и в общественном сознании мы остаемся президентско-парламентской системой", - написал он.

Читайте такжеОбгонит ли Украина Польшу: почему ВВП растет как на дрожжахПо словам политолога, после избрания парламентского большинства в будущем есть вероятность, что приоритеты сместятся в сторону президента. Однако окончательный вердикт вынесет только время.

"Сейчас с высокой вероятностью мы станем супер президентской системой. Не скажу, что это хорошо или плохо. Все зависит от обстоятельств и общественной эффективности власти, а также ее демократичности. Важно другое - очевидна явная противоречивость нашей политической системы - и по форме, и по сути, и по содержанию", - подытожил спикер.

Напомним, в Госстате констатировали, что в апреле-июне 2019 года рост валового внутреннего продукта в Украине ускорился почти в два раза до 4,6%, что является рекордным показателем за последние почти три года.

Как ранее сообщалось, во втором квартале 2019 года экономика Украины несколько ускорила рост, хотя экономическая ситуация в Европе оставляет желать лучшего из-за торгового напряжения между Китаем и США.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог пояснил, является ли рост ВВП заслугой Зеленского». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять