Эксперт рассказал, как правительству радикально решить вопрос с тарифами на газ

Новая власть не имеет отношения к снижению цен на газ, подчеркнул Валентин Землянский.

Газовая конфорка
Газовая конфорка / РИА Новости Украина

Инициатива НАК Нафтогаз Украины о закупке газа по летним ценам перед отопительным сезоном не вызывает доверия у потребителей, заявил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

"Кабмин может абсолютно спокойно эту ситуацию разрешить Он может зафиксировать и снять с повестки дня тарифный вопрос на этот сезон, а далее Кабмин вместе с радой может определить формулу ценообразования, которая будет наиболее приемлема в следующем году", - подчеркнул он в эфире канала 112 Украина.

Эксперт также подчеркнул, что в Украине цена на газ снижается согласно постановлению правительства Владимира Гройсмана, а новая власть не имеет к этому отношения.

Читайте также"Может подфартить": в Кабмине заговорили о снижении коммунальных тарифов"Снижение происходит естественным путем из-за снижения цен на импортный газ на европейских рынках. Если бы правительство Гончарука приняло бы революционное постановление, меняющее тарифообразование и закрепленное нормативно, то это была бы заслуга нового правительства, но они пытаются себе приписать несуществующие заслуги", - добавил эксперт.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство не будет вмешиваться своими административными решениями в ценообразование - в частности, это касается и энергоносителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять