Эстония собралась провести ревизию "арендованных" трудяг-украинцев

Украинцев изначально нанимает Польша, а уже затем польские работодатели их "сдают" венгерским коллегам.

Украинцам усложнят работу за границей
Украинцам усложнят работу за границей / Обозреватель

Эстония собралась устроить проверку, насколько законно работают на их территории украинцы и гастарбайтеры из других стран.

Дело в том, что изначально украинцев нанимает Польша, а уже затем польские работодатели "сдают" заробитчан венгерским коллегам.

При этом в трудовых договорах работодателями украинцев указаны поляки. Венгерским работодателям это позволяет экономить на налогах, поясняет ERR.ee.

Заодно происходит уклонение от ограничений и запретов, установленных Законом об иностранцах, которые регулируют проживание и работу в Эстонии для граждан третьих стран, пожаловалась министр финансов Мартина Хельме.

Напомним, статистика Минсоцполитики демонстрирует, что количество граждан страны, постоянно работающих за рубежом, колеблется в районе 3,2 млн человек (18% экономически активного населения).

Ранее СМИ рассказали, как заробитчане будут получать пенсии в Украине. Работавший за рубежом украинец может восстановить право на получение пенсии.

Сейчас вы просматриваете новость «Эстония собралась провести ревизию "арендованных" трудяг-украинцев». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять