Ткаченко предложил оставлять в бюджете Киева 60% налогов на доходы физлиц

В Киеве ситуация настолько запущена, что нынешний столичный бюджет не справится со многими задачами, полагает нардеп.

Александр Ткаченко предложил оставлять в столичном бюджете 60% налогов на доходы физлиц
Александр Ткаченко предложил оставлять в столичном бюджете 60% налогов на доходы физлиц / ТСН

Нардепы от партии президента Владимира Зеленского Слуга народа зарегистрировали законопроект об изменении распределения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) между государственным и бюджетом Киева (№2254). Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный избранник от СН, инициатор законопроекта об изменении распределения НДФЛ Александр Ткаченко. 

Политик подчеркнул, что на сегодня 60% НДФЛ, собранных в Киеве, передаются в государственный бюджет. Так, в 2018 году Киев передал в бюджет Украины доходов от НДФЛ на сумму 27,3 млрд грн, а в бюджете города осталось 18,7 млрд грн. 

"Считаю несправедливым такое распределение. В законопроекте мы предлагаем: 60% будет оставаться в Киеве, 40% - в госбюджет. Так же, как и в других городах страны. Киев не должен отдавать больше, ведь выполняет, кроме того, еще и столичную функцию", - отметил Ткаченко.

По словам депутата, в столице сосредоточено почти 12,5% населения Украины, которое ежедневно использует городские ресурсы, инфраструктуру и имущество. При этом город в запущенном состоянии, есть серьезные инфраструктурные, транспортные, экологические, жилищно-коммунальные, социальные и многие другие проблемы, которые с каждым годом усугубляются. 

Также нардеп Слуги народа перечислил насущные проблемы столицы, текущий бюджет которой с ними пока не справляется: снижение количества муниципального транспорта на 10%, аварийное состояние мостов через Днепр и всех дорог. Также почти не строятся новые станции метро. Подавляет Ткаченко и ситуация с садиками и школами, в которых катастрофически не хватает мест для детей.

"Это лишь некоторые из системных проблем Киева, которые нужно срочно решать. Ситуация настолько запущена, что текущий бюджет города не справится с такими задачами. Изменения в закон позволят получить дополнительные средства в бюджет", - подытожил депутат.

Сейчас вы просматриваете новость «Ткаченко предложил оставлять в бюджете Киева 60% налогов на доходы физлиц». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять