Зарплата в Украине 2019 близка к рекорду: в чем подвох

Среди регионов по уровню средней зарплаты традиционно лидируют город Киев, Донецкая, Киевская и Днепропетровская области.

Зарплата в Украине 2019 близка к рекорду: в чем подвох
Зарплата в Украине 2019 близка к рекорду: в чем подвох / familyshare.com

Средняя заработная плата в Украине в сентябре 2019 года составила 10687 грн (около 425 долларов по нынешнему курсу). Это всего на 3 доллара меньше рекорда, который был установлен в декабре 2013.

Такие данные привел у себя в Facebook экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец. При этом он признал, что показатели ухудшились – по сравнению с июлем.

В то же время в сентябре прирост реальной средней зарплаты с учетом инфляции, по данным Компанийца, составил +9,8% за год.

Среди регионов по уровню средней зарплаты традиционно лидируют город Киев, Донецкая, Киевская и Днепропетровская области – тут з/п варьируются от 15626 грн до 11078 грн.

Аутсайдерами оказались Черновицкая с 8338 грн, Херсонская (8352 грн) и Тернопольская (8441 грн) области.

Больше всех в Украине зарабатывают представители финансовой и страховой деятельности – 17929 грн. Меньше всех – работники временного размещения и организации питания (6784 грн), здравоохраненияе, предоставления соцпомощи (6916 грн) и образования (8439 грн).

Зарплата в Украине 2019 близка к рекорду: в чем подвох

Напомним, в Кабмине спрогнозировали рост зарплаты украинцев через три года. Правительство рассматривает два вероятных сценария развития экономики.

Ранее в МОН придумали, где найти деньги на зарплаты учителям. Анна Новосад анонсировала закрытие малокомплектных школ.

Сейчас вы просматриваете новость «Зарплата в Украине 2019 близка к рекорду: в чем подвох». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять