В Нафтогазе назвали сроки принудительного взыскания с Газпрома $3 млрд

4 декабря в суде Амстердама состоятся слушания по принудительному взысканию нидерландских активов Газпрома.

Нафтогаз вывеска
Нафтогаз вывеска / УНИАН

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко рассказал о перспективах дела по принудительному взысканию активов российского Газпрома.

По его информации, 4 декабря в суде Амстердама состоятся слушания по принудительному взысканию нидерландских активов Газпрома для исполнения решения Стокгольмского арбитража. Решение суд должен принять в первом квартале 2020 года.

"Стоимость арестованных активов в Нидерландах по имеющимся данным превышает $3 млрд. В случае положительного решения суда процесс взыскания по нашим оценкам продлится со второго квартала и до конца следующего года", — написал Витренко в комментарии к своему сообщению в Facebook.

Читайте такжеДело на $12 млрд: Нафтогаз ударил новым иском по Газпрому

Представитель Нафтогаза добавил, что кроме Нидерландов, Нафтогаз судится с Газпромом и в других странах, однако в Голландии процесс продолжается быстрее.

Напомним, ранее Нафтогаз направил в Стокгольмский арбитраж заявление о защите и встречных исковых требованиях к российскому Газпрому на сумму $12 млрд.

Сейчас вы просматриваете новость «В Нафтогазе назвали сроки принудительного взыскания с Газпрома $3 млрд». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять