Россия предложила Украине $3 млрд по газовому арбитражу - Reuters

Судебный спор был препятствием на пути нового контракта по поставкам российского газа.

Газпром
Газпром и Нафтогаз достигли договоренности по газу

Россия предложила выплатить Украине около 3 миллиардов долларов в рамках судебного разбирательства по газовому контракту.

Как передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам, речь идет о решении арбитража по тяжбе между Газпромом и Нафтогазом.

Вместе с тем агентство уточняет, что в Минэнерго России и Газпроме не ответили на запросы о комментариях. Кроме того, от комментариев также отказались в Министерстве энергетики Украины и Нафтогазе.

Как известно судебный спор был препятствием на пути нового контракта по поставкам российского газа в Украину и в Европу. Срок действия действующего соглашения о поставках истекает 31 декабря. Переговоры по новому контракту продолжаются.

Читайте также"Просто чушь": Путин заговорил о "газовой войне" и вспомнил долг Киева по бондам на $3 млрд

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Россия достигли договоренности по итогам газовых переговоров в Берлине.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия предложила Украине $3 млрд по газовому арбитражу - Reuters». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять