Победа над Газпромом: Коболев и Витренко обогатятся еще на $25 млн

Бонусная сумма правлению Нафтогаза – 1% от выигрыша в Стокгольмском арбитраже.

Коболев, Витренко, Нафтогаз
Андрей Коболев и Юрий Витренко / УНИАН

Выплата российским Газпром Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража открывает путь для получения руководством украинской компании второй части многомиллионной премии.

Как известно, в 2018 году после решения Стокгольмского арбитража в пользу Украины наблюдательный совет Нафтогаза принял решение о премии для руководства компании в размере $45,6 млн.

Как писала Экономическая правда, бонусная сумма правлению – это 1% от выигрыша.

При этом 20 млн долларов уже были выплачены. По данным источников, глава правления Нафтогаза Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко - 130 млн грн ($6 млн).

А оставшиеся $25,6 млн должны были быть выплачены топ-менеджерам Нафтогаза после того, как как Газпром, по решению Стокгольмского арбитража, рассчитается с украинской стороной.

Читайте также"Моя мама живет в США": Коболев рассказал, куда перевел свою миллионную премию

Соответственно, после того, как Газпром выплатил вторую часть долга, руководство Нафтогаза может рассчитывать на $25,6 млн в виде премии.

Напомним, ранее Нафтогаз подтвердил получение от Газпрома 2,918 млрд долл. компенсации во исполнение решения Стокгольмского арбитража 2018 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Победа над Газпромом: Коболев и Витренко обогатятся еще на $25 млн». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять