Кабинет министров дал добро Нафтогазу на подписание двух соглашений с Газпромом

Правительство дало согласие на совершение Нафтогазом двух сделок с российским газовым монополистом.

Кабмин
Кабмин разрешил Нафтогазу подписать два соглашения с Газпромом / УНИАН

Кабмин дал добро НАК Нафтогаз Украины подписать с российским газовым гигантом Газпромом соглашение об урегулировании существующих газовых споров и договор о предоставлении услуги по организации транспортировки природного газа.

Согласно распоряжению от 30 декабря 2019 г. № 1405-р "Некоторые вопросы деятельности акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз України", правительство дало согласие на совершение Нафтогазом следующих сделок:

  • соглашение об урегулировании существующих газовых споров и об основных условиях дальнейших отношений по организации транспортировки природного газа с ПАО "Газпром";
  • договор с Газпромом о предоставлении услуги по организации транспортировки природного газа по территории Украины в 2020-2024 годах.

Напомним, ранее сообщалось, Украина и Российская Федерация смогли договориться относительно антимонопольного спора. Заместитель министра юстиции Украины Иван Лещина сообщил, что стороны подписали мировое соглашение.

По словам чиновника, он не может раскрыть подробности достигнутых договоренностей.

"Украина и Газпром подписывают мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Подробностей сделки я раскрывать не могу, потому что она конфиденциальная", - сообщил Лещина.

Читайте такжеВ Нафтогазе пояснили роль Зеленского во взыскании долга с ГазпромаТакже ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что несмотря на определенный прогресс, пока что нет согласованных текстов соглашений с Газпромом.

В частности, стороны договариваются о межоператорском соглашении между ОГТСУ и Газпромом, договоре об организации транзита между Нафтогазом и Газпромом и мировом соглашении, которым компании признают урегулирования взаимных претензий по контрактам 2009 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабинет министров дал добро Нафтогазу на подписание двух соглашений с Газпромом». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять