Оржель удивил суммой за транзит газа: сколько получит Украина

В Минэнергетики рассчитывают получить 2-3 миллиарда долларов.

транзит газа
транзит газа / Фото: Reuters

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды оценили экономический результат транзита российского газа через территорию Украины. По словам главы ведомства Алексея Оржеля, Украина в течение следующих пяти лет будет получать примерно по 2-3 миллиарда долларов ежегодно.

"С учетом того, что украинская газотранспортная инфраструктура остается полностью задействованной, а новые маршруты доставки газа в Европу еще длительное время могут быть не реализованы, мы будем получать за транзит в течение следующих пяти лет ориентировочно 2-3 млрд долларов ежегодно", - цитирует Оржеля Интерфакс-Украины.

При этом он напомнил, что российский монополист Газпром выплатил 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

"Одним из условий Украины во время переговоров было уплата 2,9 млрд долларов от Газпрома по решению Стокгольмского арбитража. Эти деньги мы уже получили", - подытожил министр.

Как ранее сообщал Главред, в результате трехсторонних переговоров Украина – Россия - Европейский Союз подписали новый контракт на транзит газа с 1 января 2020 года на 5 лет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Оржель удивил суммой за транзит газа: сколько получит Украина». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут В Украине рухнули цены на газ для населенияВ Украине рухнули цены на газ для населения Украину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холодаУкраину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холода Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Готовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышнымГотовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышным
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять