Зловещая схема: экс-министр предупредил о новом падении гривны

Приток валюты в Украину от нерезидентов прекращается, подчеркнул Виктор Суслов.

гривна
Гривна продолжит падение, подчеркнул Виктор Суслов

Политика Кабинета министров и Министерства финансов, в части увеличения объема реализации нерезидентам государственных облигаций и выплаты по ним высоких процентов, не привела к позитивным последствиям, заявил бывший министр экономики Виктор Суслов.

"Начала падать гривна… Приток валюты от нерезидентов прекращается, возможно скоро наступит отток валюты – тогда гривна будет падать еще…", - подчеркнул он в комментарии на канале 112 Украина.

Эксперт предположил, что девальвация украинской национальной валюты продолжится и в дальнейшем.

Он также обратил внимание на то, что решение о масштабах падения гривны будут принимать люди, которые "дергают за ниточки".

Читайте также"Кошмар и ужас": эксперт оценил сценарий с 20 гривнами за доллар

"На следующей неделе, не исключено, может начать Нацбанк продавать валюту, потому что он продавал ее вчера и позавчера помаленьку… Когда Нацбанк продает валюту – предложение увеличивается и падение курса замедляется", - добавил Суслов.

Напомним, ранее известный экономист, глава правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский рассказал, когда ждать обвала на валютном рынке.

Сейчас вы просматриваете новость «Зловещая схема: экс-министр предупредил о новом падении гривны». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять