Зеленский пообещал украинцам дешевую ипотеку

Снижение ставки по ипотеке - это одна из двух основных задач, которая поможет развитию среднего класса и мотивирует вернуться заробитчан, отметил президент.

Зеленский
Зеленский пообщел снижение ставок по ипотечным кредитам / УНИАН

К сентябрю текущего года ставки по ипотечным кредитам в Украине могут снизиться до 10% годовых, заявил глава украинского государства Владимир Зеленский, который ранее рассказал о задачах насчет платежек за теплоснабжение.

"Правительство и Нацбанк уже работают над снижением процентной ставки. На сентябрь ипотека может быть 10%. Это очень сложная задача, но уже реально", - сказал Зеленский.

По его словам, снижение ставки по ипотеке - это одна из двух основных задач, которая поможет развитию среднего класса и мотивирует уехавших вернуться в страну. Вторая задача в этом плане - выгодное налогообложение средств, заработанных гражданами Украины за рубежом.

"Должно быть улучшение этой системы, ослабление налоговой политики. И дальше - чтобы им было выгодно здесь что-то делать, вкладывать деньги в государство", - сказал Зелеенский, передает Интерфакс-Украина.

Читайте такжеЖити по-новому: почему украинские заробитчане массово возвращаются из ПольшиНапомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский анонсировал государственную программу "Возвращайся и оставайся", которая должна вернуть заробитчан домой и подразумевает доступные кредиты для собственного дела на сумму в 1,5 миллиона гривен на 5 лет.

"Во время своей инаугурации я говорил, что во всем мире украинцев 65 миллионов и мы очень хотим, чтобы вы вернулись домой. Мы также хотим, чтобы те, кто опустил руки и планирует уехать из Украины - остались. Поэтому мы запускаем новую государственную программу "Возвращайся и оставайся", - заявил президент в своем видеообращении в соцсети.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский пообещал украинцам дешевую ипотеку». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Восточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год ТиграВосточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год Тигра Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять