Привет с того света: покойника обязали заплатить за транспортировку газа

Газовщики прислали платежку за транспортировку газа мужчине, который трагически погиб 9 лет тому назад.

платежка, абонплата, тарифы, газ
На Волыни платежку получил человек, который давно умер

На Волыни произошел резонансный случай - платежку за транспортировку газа прислали покойнику.

Как пишет издание Сегодня инцидент произошел в в селе Раков Лес Камень-Каширского района. Как выяснили журналисты мужчина погиб девять лет назад при пожаре в доме, который так и не был отстроен.Сейчас его родственники, которые проживают по этому адресу, получили платежку, адресованную покойнику.

Платежка датируется январем нынешнего года, сумма, которую нужно заплатить - 150 гривен. По подсчетам родственников, в год получится немалая сумма. Газовики в свою очередь оправдываются: никаких манипуляций, а путаница возникла из-за того, что наследники не подали заявления об исключении умершего из списка абонентов.

"Не обращался наследник и правопреемник официально. То есть письменного заявления на механическое отключение от системы газоснабжения по указанному адресу у нас нет", - сказала представительница Волыньгаза Оксана Швец.

Теперь газовики и родственники покойника договорились о встрече. Они должны окончательно зафиксировать смерть абонента и решить, что делать с платежкой, которую ему уже прислали.

Как ранее писал Главред, в январе украинцы получили платежки с повышенными суммами.По словам премьер-министра Алексея Гончарука, во всем виновата цена на газ.

"Сейчас по итогам января, платежка по сравнению с декабрем будет немного выше. По разным причинам. Ведь объем потребления увеличился, цена на рынке выросла", - рассказал Гончарук в ходе брифинга в среду, 12 февраля.

В то же время, он пообещал, что в феврале же платежка будет ниже.

Также напомним, в февраля украинцы получат две платежки за газ, которые будут напечатаны на одном листе бумаги - и за транспортировку и за потребление голубого топлива.

"Когда мы говорим, чтобы снова сделать одну платежку, мы говорим просто об удобстве потребителя. Мы сейчас общаемся и с транспортирующими компаниями, и с поставщиками, и пришли к тому, чтобы для удобства потребителей они получали эти две платежки на одном листе бумаги. Фактически это будет означать одну платежку", - сообщил на брифинге глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Сейчас вы просматриваете новость «Привет с того света: покойника обязали заплатить за транспортировку газа». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Светлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельникСветлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельник В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять