"Угроза серьезного кризиса": Украина рискует остаться без инвестиций

После смены правительства возрос риск беспрепятственного сотрудничества Украины с МВФ.

Дефолт, Украина, гривна
Инвесторам рекомендуют избегать вложений в госдолг Украины / dengi-info.com

До позитивных сообщений от Международного валютного фонда иностранным инвесторам рекомендуют избегать вложений в украинские гособлигации.

Как говорится в аналитическом отчете инвестиционной компании Concordе Capital, после замены украинского правительства возрос риск беспрепятственного сотрудничества Киева с МВФ.

"Мы рекомендуем инвесторам избегать государственного долга Украины, хотя бы до тех пор, пока не поступит четкое и однозначно позитивное сообщение от МВФ об Украине", - подчеркивается в документе.

В Concordе Capital также предупредили, что одним из ключевых последствий перестановок в Кабмине являются риски популистской политики вместо структурных реформ и возврат влияния олигархов.

"Мы не видим возможности для нового кабинета сделать что-то лучше, чем предыдущий, Украина попадет в серьезный политический кризис уже в этом году", - сказано в документе.

Читайте также"Послать МВФ в ж*пу": "слуга народа" назвал единственный шанс для экономики Украины

При этом в Concordе Capital добавили: "Если основным требованием фонда останется принятие закона, препятствующего денационализации Приватбанка, шанс на сделку будет".

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина пока не получит 5,5 млрд долларов от МВФ: сроки получения нового транша пока не определены, а переговоры относительно нового кредита затягиваются в связи со сменой правительства.

Сейчас вы просматриваете новость «"Угроза серьезного кризиса": Украина рискует остаться без инвестиций». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять