300 гривен в месяц: в Украине взвинтили цены на интернет

В крупных городах, где много провайдеров и большая конкуренция, рост может быть незначительным.

деньги, интернет
Цены на интернет / pixabay

С начала 2022 года в Украине подорожал интернет. Как отмечают эксперты, на рост цены повлиял рост минимальной зарплаты, высокие цены на электроэнергию и повышение стоимости материалов для модернизации сетей.

Finance.ua пишет, провайдеры планируют поднять тариф в 100 Мбит/с до 300 грн в месяц.

А в крупных городах, где много провайдеров и большая конкуренция, рост может быть незначительным.

Член правления Интернет Ассоциации Украины Александр Арутюнян заявил, что на стоимость интернета влияет и цена доступа к кабельной канализации "Укртелекома".

В ассоциации считают, что последнее повышение тарифа Укртелекома экономически необоснованно.

Реклама

Что влияет на поднятие цен за интернет

На тарифы влияют и цены на материалы для сетей провайдеров. Поскольку еще в конце октября Окружной административный суд Киева разрешил рост цен на кабель на 20%, только из-за этого многие провайдеры вынуждены повысить плату за интернет.

Также, HD и 4К нужно постоянно модернизировать. Поскольку многие провайдеры долгое время не повышали тарифы и регулярно устраивали акции с льготными условиями - предоставлять услугу по нынешним тарифам становится невыгодно.

Стоит отметить, что некоторые провайдеры подняли стоимость интернета с 1 января.

Читайте такжеВ Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезло

В постановлении, одобренном на заседании комиссии, принято решение о повышении тарифа на 19,8%. Новый тариф начнет действовать в 2022 году.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «300 гривен в месяц: в Украине взвинтили цены на интернет». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника Доллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курсДоллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курс 3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки Вкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстроВкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстро Как вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диетаКак вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диета
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять