Цены на бензин в Украине "успокоятся": подписан меморандум

Правительство и Нефтегазовая ассоциация Украины подписали Меморандум о конкуренции на рынке нефтепродуктов.

Бензин
Кабмин подписал меморандум с крупными компаниями для стабилизации цен на бензин / УНИАН

Кабинет министров и Нефтегазовая ассоциация Украины подписали Меморандум о конкуренции на рынке нефтепродуктов и удовлетворении потребностей потребителей на период карантина. Меморандум должен обеспечить стабильные цены на бензин на рынке.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минэкономики, компании-участники ассоциации обязуются формировать цену на нефтепродукты на условиях свободной конкуренции и с учетом конъюнктуры на мировых рынках.

Планируется, что ассоциация ежемесячно будет предоставлять Кабинету министров информацию некоммерческого характера о формах, видах и местах нелегального оборота горючего.

В свою очередь правительство будет принимать меры по противодействию нелегальному производству и обороту горючего. Также Кабмин будет способствовать диверсификации источников поставок как из отечественных, так и иностранных нефтеперерабатывающих заводов.

Справка

Нефтегазовая Ассоциация Украины - отраслевое объединение. На сегодняшний день в состав Ассоциации входят 14 крупнейших оптовых, розничных, добывающих, перерабатывающих предприятий, среди них WOG, ОККО, Shell, АМИС, SOCAR, KLO, Параллель, Glusco, добывающее и перерабатывающее предприятие "Укргаздобыча", а также оптовые поставщики нефтепродуктов БНК-Украина, АНВИТРЕЙД, ГРАН-ПРИ ОЙЛ, Центрнафтогазпостач. Участники Ассоциации обеспечивают около 50% розничной торговли и около 80% рынка импорта нефтепродуктов.

Цены на бензин в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 24 февраля в Украине резко повысилась стоимость бензина и дизельного топлива - средняя цена всего за день поднялась на 99 коп., или 3,7-3,8% в зависимости от вида топлива.
  • В Украине в среднем за неделю с 19 по 26 февраля цена бензина марки А-92 выросла на 1,24 гривны за литр и составляет 27,21 грн/л.

Сейчас вы просматриваете новость «Цены на бензин в Украине "успокоятся": подписан меморандум». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк Греция открывается для украинцев: что нужно знатьГреция открывается для украинцев: что нужно знать Удержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в УкраинеУдержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в Украине Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы Зарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателейЗарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять