"Государственный рэкет": эксперт объяснил, как Нафтогаз взвинтил цены на голубое топливо

Александр Скубченко назвал цену на газ  в Украине "налогом на жизнь".

Газ, цены
Стоимость газа в хранилищах составляет менее трех тыс. грн за тысячу кубов / УНИАН

Нафтогаз поднял цену на газ для населения до 6,33 гривни за кубометр. Этот газ уже закачан в хранилища, и его стоимость составляет менее трех тысяч гривен за 1000 кубов.

Об этом написал в Facebook глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Он отметил, что с 1 ноября в рамках тарифа Месячный голубое топливо будет стоить 6330 гривен за тысячу кубов - это +35% относительно октября или более чем в два раза выше июля. Тариф Годовой тоже увеличен — до 6450 грн за тысячу кубометров.

"Это без стоимости доставки и распределения (абонплаты, которая появилась в этом году при Зеленском, и которую он ещё зимой обещал отменить). Общий ценник: от 7000 до 20 тыс. грн за тысячу кубов в зависимости от региона", - написал Скубченко.

Он напомнил, что газ закачан в хранилища.

"Его стоимость — менее 3000 грн. То есть "рынок газа" — это государственный рэкет, а цена на газ — это уже налог на жизнь. Пора уже привыкнуть: Зеленский — это рост тарифов и ещё больший грабёж населения в ЖКХ. А че не перед выборами подняли, а сразу после?", - возмутился Скубченко.

Цена на газ в Украине - последние новости:

  • Нафтогаз повысил цену на голубое топливо с 4,7 до 6,33 гривни за кубометр – такая цена на газ будет действовать с 1 ноября 2020.
  • Для тех, кто хочет купить газ сразу на год, вместо 5,24 придется платить 6,45 гривни за кубометр.
  • Нафтогаз Украины повысил цену газа для производителей тепла в октябре. Она составит 5,37 гривни за кубометр – это на 24,4% больше сентябрьской стоимости в 4,32 гривни. Таким образом стоимость отопление уже в ближайшее время может повыситься на 19,5%.
  • Аналитик Егор Комов прогнозировал, что в Украине зимой подорожает тариф на газ, что связано с пиковым периодом потребления "голубого топлива". По его словам, уже в декабре на рынке стоимость кубометра газа может подскочить до 7 грн.

Сейчас вы просматриваете новость «"Государственный рэкет": эксперт объяснил, как Нафтогаз взвинтил цены на голубое топливо». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Черная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцамЧерная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцам Украинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали срокиУкраинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали сроки В Ощадбанке рассказали, что будет с пенсиями для жителей ДонбассаВ Ощадбанке рассказали, что будет с пенсиями для жителей Донбасса Сергей Лещенко устроил разборки в эфире телеканала: "наехал" на ведущуюСергей Лещенко устроил разборки в эфире телеканала: "наехал" на ведущую Госбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФГосбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять