Громадные убытки - в Нафтогазе озвучили, скольких денег недосчитались и почему

В Сети появилась официальная информация об убытках Нафтогаза Украины.

Нафтогаз
В Нафтогазе озвучили, скольких денег недосчитались и почему / УНИАН

Чистый убыток в январе-июне 2020 года группы госкомпаний Нафтогаз Украины по причине снижения цен на газ и нефть составил 11,5 миллиардов гривен.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Консолидированный чистый убыток группы "Нафтогаз" за первое полугодие, закончившееся 30 июня 2020 года, составил 11,5 миллиардов гривен", ‒ говорится в тексте.

В Нафтогаз Украины утверждают ‒ чистые денежные средства, которые были получены от операционной деятельности за вышеуказанный период, составили 15,6 миллиардов гривен.

Общая сумма дивидендов, которые уплатил Нафтогаз в государственный бюджет в 2020 году, составила 39,6 миллиардов гривен (включая 8,5 миллиардов дивидендов, предоплаченных в 2019 году).

Читайте такжеДороже почти на 50%: Нафтогаз установил годовую цену на газ для населения

Транзит газа в Европу - что было ранее:

  • В Нафтогазе Украины рассказали, что российская энергетическая корпорация Газпром подала официальную заявку на дополнительную прокачку газа в Европу - с просьбой выделить дополнительные мощности для транзита газа по украинской газотранспортной системе в октябре 2020 года.
  • До того руководитель Нафтогаза Андрей Коболев заявил - в общей сложности в 2020 году официальный Киев получит 2 млрд долларов США за транзит российского газа в Европу.
Сейчас вы просматриваете новость «Громадные убытки - в Нафтогазе озвучили, скольких денег недосчитались и почему». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять