"Контрольный выстрел в голову": в Новой почте разнесли запрет работы с ФОПами

Крупные компании могут выиграть от нововведения, потому что конкуренция уменьшится, пояснил Владимир Поперешнюк.

новая почта
/ Facebook/Volodymyr.Popereshnyuk

Один из основателей компании Новая почта Владимир Поперешнюк прокомментировал инициативу главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Данила Гетманцева о введении запрета на сотрудничество между физлицами-предпринимателями (ФЛП) третьей группы и юридическими компаниями.

Как написал он в Facebook, такое нововведение приведет к увеличению трудовой миграции из Украины и к торможению экономики в целом.

При этом бизнесмен опроверг утверждение о том, что все ФЛП, которые работают с юрлицами в Украине, являются "скрытыми работниками" компаний.

"О том, что в Украине уже есть сотни тысяч мелких предпринимателей – перевозчиков, юристов, строителей, фрилансеров, они не понимают. Или же намеренно хотят их уничтожить", – написал Поперешнюк.

Вместе с тем он предупредил о том, что крупные компании могут выиграть от такого нововведения, потому что конкуренция уменьшится, количество рабочих рук освободится. Но для экономического процветания страны – "это большой вред".

"Люди, которые это предлагают, не только не понимают основы экономической теории, но и то, что такое аутсорсинг. Это люди с совковым мышлением, с воображением, что человек может быть либо наемным работником, либо торговать на базаре", – заявил Поперешнюк.

"Это контрольный выстрел в голову экономическому развитию", - добавил представитель Новой почты.

Напомним, ранее клиенты оператора Новая почта пожаловались на то, что некоторые почтоматы компании подверглись атаке вандалов.

При этом отдельные почтоматы оказались раскурочены, а из них пропали посылки. Об этой ситуации люди рассказывают в соцсетях.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять