Чего ждать от курса доллара: аналитик дал прогноз до конца недели

Неожиданные факторы, которые могут повлиять на курс, не ожидаются.

Доллар, гривна
Аналитик прогнозирует незначительное укрепление гривни / УНИАН

В течение текущей недели курс доллара будет колебаться в пределах 27,5-28 гривен с возможным незначительным укреплением украинской национальной валюты.

Такой прогноз озвучил старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович, передает РБК-Украина.

По его словам, неожиданные факторы, которые могут повлиять на курс, не ожидаются.

Котович прогнозирует, что Нацбанк Украины и в дальнейшем будет приобретать небольшие объемы валюты для пополнения международных резервов, минимизируя свое влияние на курс и разрешая рынку балансироваться самостоятельно.

Читайте такжеДоллар пробьет потолок: появился неожиданный прогноз до 2022 годаАналитик напомнил, что ситуация на валютном рынке продолжила стабилизироваться, и постепенно гривна даже усилилась на 0,44%, закончив прошлую неделю на уровне 27,6 гривни за доллар.

"Рынок сам регулировался, и НБУ лишь два дня присутствовал на рынке с приобретением валюты объемом до 20 млн долларов в день для пополнения резервов. Такое присутствие не имело влияния на курс и лишь могло несколько замедлить укрепление", - добавил старший финансовый аналитик группы ICU.

Как сообщал Главред, руководитель "EXANTE Украина" Владимир Позний не исключает, что курс доллара в Украине может достичь отметки в 30 гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Чего ждать от курса доллара: аналитик дал прогноз до конца недели». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять