Курс доллара в Украине в августе: будет ли и дальше дорожать валюта - прогноз эксперта

Ажиотажный спрос имеет психологическую составляющую - население и бизнес с настороженностью восприняли резкое однократное повышение официального курса доллара.
доллар, курс доллара
В ближайшие недели наличный курс гривни к доллару вероятно вернется ближе к официальному / Фото УНИАН

В августе наличный курс гривни может укрепиться и развернуться ближе к официальному, установленному Нацбанком.

Такой прогноз озвучил глава департамента макроэкономических исследований группы ICU Виталий Ваврищук, передает РБК-Украина.

Эксперт прогнозирует, что наличный курс гривни к доллару вероятно вернется ближе к официальному в ближайшие недели.

"Сейчас ажиотажный спрос явно имеет психологическую составляющую, ведь население и бизнес с настороженностью восприняли резкое однократное повышение официального курса доллара", - сказал Верещук.

По его словам, Нацбанк Украины, скорее всего, намерен держать текущий обменный курс на неизменном уровне несколько последующих месяцев.

"Поэтому хоть и постепенно, но наличный рынок будет насыщаться долларами и евро, а ажиотажный спрос постепенно спадать. Хотя никто не может гарантировать, что подобные эпизоды не будут повторяться в будущем", - отметил эксперт ICU.

Как сообщал Главред, Национальный банк Украины в четверг, 21 июля, увеличил официальный курс доллара США к гривне ровно на четверть ‒ до 36,5686 грн/долл.

29 июля в Киеве резко подорожал доллар. В банках столицы предлагали купить 1 доллар за больше 40 гривен. В обменниках доллар и вовсе дороже 42 грн. Валюта продолжает дорожать.

29 июля Нацбанк значительно ужесточил свои требования к пунктам обмена валют - теперь все операции должны фиксироваться на видео, а информацию о курсах запрещено выставлять на табло.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять