Угольная отрасль требует комплексного реформирования - Алексей Чернышов

В Минрегионе разработали проект распоряжения КМУ, в котором предлагаются пути решения проблем угольных регионов Украины на период до 2030 года.

Алексей Чернышов, Министр развития громад и территорий
Алексей Чернышов, Министр развития громад и территорий

Проект "Трансформация угольных регионов Украины" поддержан Кабмином. Цель – освоение новых видов производства, выход на новые рынки сбыта, а так же повышение энергоэффективности инфраструктуры угольных регионов.

Пилотные проекты будут реализованы в пгт. Новодонецкое, г. Торецк (Донецкая область) и в г. Червоноград (Львовская область).

"Трансформация угольных регионов - важная задача в рамках Государственной стратегии регионального развития. Минрегион будет стимулировать инвестиции на этих территориях путем создания центров креативной экономики, инвестиционной паспортизации территорий и развития соответствующей инженерной инфраструктуры", - подчеркнул Алексей Чернышов, Министр развития громад и территорий.

Создан и Координационный центр по вопросам трансформации угольных регионов Украины, которые обеспечивает слаженные действия центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

Минрегионом разработан проект распоряжения КМУ "Об одобрении Концепции Государственной программы трансформации угольных регионов Украины на период до 2030 года". В нем предлагаются пути решения проблем данных территорий:

1) комплексное реформирование угольной отрасли;

2) создание условий для инвестиций и возникновения альтернативных рынков производства. В планах подписание кредитного соглашения в размере 340 млн евро с Европейским инвестиционным банком;

3) совершенствование госполитики в сфере занятости и образования;

4) развитие социальной инфраструктуры;

5) совершенствование госполитики по улучшению экологической ситуации;

6) внедрение новой системы социальной поддержки работников предприятий угольной отрасли, членов их семей и населения территорий, на которых размещаются угольные предприятия, находящиеся в стадии ликвидации, консервации или переориентации на другие виды экономической деятельности.

Сейчас вы просматриваете новость «Угольная отрасль требует комплексного реформирования - Алексей Чернышов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять