Украина попросила в ЕС новую финансовую помощь – 1,2 млрд евро

Уже начались переговоры о выделении соответствующей суммы.

false
Украина попросила в ЕС дополнительную финпомощь / Reuters

Украина начала переговоры с Еврокомиссией о предоставлении нового пакета финансовой помощи на сумму 1,2 миллиарда гривен.

Дополнительную поддержку Украина попросила, чтобы обеспечить стабильное государственное финансирование в течение нескольких последующих лет. Об этом рассказал уполномоченный по вопросам управления госдолгом Юрий Буца, отмечает агентство Bloomberg.

"Мы обратились с официальным запросом в Европейскую комиссию по предоставлению долгосрочной макрофинансовой программы для обеспечения стабильного финансирования в течение следующих лет", – сказал Буца.

Отмечается, что дополнительная помощь Украине нужна, поскольку она пытается выполнять свои обязательства и ей грозит потенциальное вторжение российских войск, которые РФ стягивает к ее границам.

При этом Буца не уточнил, на каких условиях ЕС может выделить новый транш финансовой помощи.

Реклама

Читайте такжеДоллар по 28, рост инфляции и газовая война с РФ: как экономика может реагировать на протестыСпикер Европейской комиссии заверил, что Евросоюз готов продолжать поддерживать Украину, если она и дальше будет сотрудничать с Международным валютным фондом. Он добавил, что Еврокомиссия может открыть для Украины трехлетнюю программу финподдержки, при этом она будет выполняться параллельно с новой программой от МВФ.

"В течение ближайших недель исполнительная ветвь ЕС обсудит поддержку Украины с должностными лицами МВФ, чтобы удостовериться, что она соответствует условиям, выставленным Фондом", – отмечают в Bloomberg.

Напомним, Украина получила еще один транш от МВФ в ноябре 2021 года. Сумму в размере 699 миллионов долларов выделили в рамках программы Stand-by.

Кроме того, Фонд продлил срок действия программы Stand-by, которая истекает в декабре 2021 года, еще на шесть месяцев – до июня 2022 года.

Также В МВФ поставили Украине условия для получения следующих кредитов. В частности, до конца апреля Украина должна завершить разовую проверку добропорядочности существующих членов Высшего совета юстиции Советом по этике.

Вас может заинтересовать:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина попросила в ЕС новую финансовую помощь – 1,2 млрд евро». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарюФинансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарю Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Как правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способыКак правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способы Цены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимостиЦены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимости Диетолог назвала лучшую специю для здоровья печени и работы кишечникаДиетолог назвала лучшую специю для здоровья печени и работы кишечника
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять