Украинцев предупредили об угрозе лишения субсидий и назвали причины

Есть несколько условий, когда субсидию могут забрать.

Субсидии
Украинцев могут лишить субсидий / УНИАН

В Украине существуют несколько факторов, которые могут стать причиной лишения субсидий на оплату коммунальных услуг.

Как рассказала в эфире канала Украина 24 эксперт аналитического центра Светлана Слипченко, при этом есть варианты, как избежать лишения соцвылпат.

Задолженность за коммуналку за 3 месяца более 340 грн.

По ее словам, это первый и самый главный случай, когда субсидию могут забрать. Однако эту ситуацию можно исправить.

"Необязательно сразу погашать всю сумму, 340 грн или больше, которая скопилась. Можно, в том числе, оформить реструктуризацию задолженности, если предъявить соответствующую справку в центр, который занимается назначением субсидий. В таком случае начисление субсидий могут возобновить", — сказала она.

Наличие большой недвижимости

"Условием, при котором субсидию могут забрать, может быть и то, что у получателя субсидии есть квартира площадью более 130 кв. м, либо дом более 200 кв. м. Есть случаи, когда у людей есть новое авто, которому меньше 5 лет", - подчеркнула эксперт.

Покупка на сумму более 50 тысяч грн.

Аналитик пояснила, что если у получателя субсидии не хватает денег на коммунальные услуги, а происходят дорогие покупки, возникает вопрос в необходимости соцвыплат.

"Единственное исключение – если вы оплатили лекарства или медицинские услуги. Есть также условия, когда не выплачиваются алименты, когда не возвращают переплату по субсидии за предыдущие периоды", — добавила Слипченко.

Читайте такжеВ Минсоцполитики признались, кому "не светят" субсидии

Отметим, что по данным Минфина, в Украине за 2020 год провели верификацию государственных социальных выплат на 455 млрд грн и выявили 2,5 млн оснований для дополнительной проверки получателей, на сумму 1,6 млрд грн.

Отмечается, что в 78% случаев органы местной власти подтвердили наличие нарушений.

В частности, по субсидиям было выявлено больше всего несоответствий – 70% от общего количества.

Самыми распространенными нарушениями оказались: выплаты уже после смерти получателя; выплаты семьям, которые совершили покупки более чем на 50 тыс. грн; выплаты тем, у кого есть автомобиль, с даты выпуска которого прошло менее 5 лет; получение субсидий одновременно по двум разным адресам.

Напомним, ранее сообщалось:

  • В конце сентября 2020 в Кабмине перенаправили 756,9 млн гривен, которые были предусмотрены государственным бюджетом на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, на реабилитацию людей с инвалидностью.
  • В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть субсидии-2021. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.
  • До того Кабмин поставил жесткие условия для получения субсидий. Лишить субсидий могут арендодателей, которые не задекларировали доходы; должников по коммуналке и ряд других категорий граждан.
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцев предупредили об угрозе лишения субсидий и назвали причины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото В ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой органВ ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой орган Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Московская студентка продала девственность за "липовый" iPhoneМосковская студентка продала девственность за "липовый" iPhone

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять