Украине не хватает тысяч мегаватт электроэнергии – Витренко

В нашей стране уже придумали, как восполнить дефицит электроэнергии, сообщил член Кабмина.

Юрий Витренко сообщил, что в Украине не хватает тысяч мегаватт электроэнергии – Украина электроэнергия 2021
В Украине не хватает тысяч мегаватт электроэнергии, сообщил Юрий Витренко / УНИАН

И.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что в Украине из-за погодных условий возник дефицит электроэнергии на рынке – не хватает тысяч мегаватт.

Для покрытия дефицита с понедельника, 18 января, планируют запустить газомазутные блоки, рассказал член Кабмина в интервью DW.

Чиновник надеется, что из-за дефицита электроэнергии не придется делать веерные отключения.

"Сейчас у нас есть дефицит электроэнергии на рынке... это связано с низкой выработкой энергии на солнечных и ветровых электростанциях из-за погодных условий", – объяснил Витренко.

Напомним, в Украине возникали проблемы с электроэнергией, в частности из-за того, что Киев отказался от поставок угля из захваченной части Донбасса, были веерные отключения.

Электричество – цена 2021 и отмена льгот

  • С начала нового года в Украине придется больше платить за электричество – Кабмин отменил льготный тариф в размере 90 копеек за первые 100 киловатт. Цена за электричество для бытовых потребителей зафиксирована на уровне 1,68 грн за киловатт.
  • Позже власти отменили ряд льгот на электроэнергию, в частности поставлен крест на ночном тарифе.

Сейчас вы просматриваете новость «Украине не хватает тысяч мегаватт электроэнергии – Витренко». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять