Украине не хватает тысяч мегаватт электроэнергии – Витренко

В нашей стране уже придумали, как восполнить дефицит электроэнергии, сообщил член Кабмина.

Юрий Витренко сообщил, что в Украине не хватает тысяч мегаватт электроэнергии – Украина электроэнергия 2021
В Украине не хватает тысяч мегаватт электроэнергии, сообщил Юрий Витренко / УНИАН

И.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что в Украине из-за погодных условий возник дефицит электроэнергии на рынке – не хватает тысяч мегаватт.

Для покрытия дефицита с понедельника, 18 января, планируют запустить газомазутные блоки, рассказал член Кабмина в интервью DW.

Чиновник надеется, что из-за дефицита электроэнергии не придется делать веерные отключения.

"Сейчас у нас есть дефицит электроэнергии на рынке... это связано с низкой выработкой энергии на солнечных и ветровых электростанциях из-за погодных условий", – объяснил Витренко.

Напомним, в Украине возникали проблемы с электроэнергией, в частности из-за того, что Киев отказался от поставок угля из захваченной части Донбасса, были веерные отключения.

Электричество – цена 2021 и отмена льгот

  • С начала нового года в Украине придется больше платить за электричество – Кабмин отменил льготный тариф в размере 90 копеек за первые 100 киловатт. Цена за электричество для бытовых потребителей зафиксирована на уровне 1,68 грн за киловатт.
  • Позже власти отменили ряд льгот на электроэнергию, в частности поставлен крест на ночном тарифе.

Сейчас вы просматриваете новость «Украине не хватает тысяч мегаватт электроэнергии – Витренко». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Природный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливоПриродный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливо ПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем делоПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем дело У Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФУ Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФ Ставка на «зеро»: как государство загоняет в подполье рынок азартных игрСтавка на "зеро": как государство загоняет в подполье рынок азартных игр Метинвест получил высокую оценку международных экспертов из-за уровня экологической ответственностиМетинвест получил высокую оценку международных экспертов из-за уровня экологической ответственности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять