В Минфине рассказали о перспективах дефолта в Украине

Кроме того, руководитель ведомства Сергей Марченко в деталях рассказал о возврате страной внешних долгов в 2021 году.

Дефолт
В Минфине рассказали о перспективах дефолта в Украине/ УНИАН

Руководитель украинского Министерства финансов Сергей Марченко заявил, что в настоящий момент экономические предпосылки для дефолта в стране отсутствуют. Об этом чиновник сказал в интервью австрийскому изданию Der Standard, перевод которого опубликован на официальном интернет-портале ведомства.

"Нет ни одной причины даже задавать вопросы об этом (о возможном дефолте ‒ Главред). В настоящее время нет экономических причин для дефолта, а также мы не предполагаем их наступления в 2021 году. У нас сбалансированный бюджет и мы знаем, как финансировать дефицит", ‒ сказал он.

По словам Марченко, самую крупную сумму внешних заимствований, немногим более 2 миллиардов долларов США, Украина должна будет вернуть в сентябре 2021 года.

"К этому времени мы найдем вариант рефинансирования", ‒ отметил чиновник.

Также чиновник отметил, что в 2020 году дефицит государственного бюджета Украины был запланирован на уровне 7,5% от валового внутреннего продукта, но он оказался ниже ожиданий и составил около 5,3%.

"Мы ожидаем дефицит 5,5% в 2021 году. Мы ожидали, что ВВП упадет на 4,8% в 2020 году; по предварительным данным, мы могли бы быть в несколько лучшем положении с минус 4,5%. В 2021 году я ожидаю 4,6% плюс. Государственный долг на 1 декабря составил 84,2 миллиарда долларов, из них внешний долг ‒ 42,3 миллиарда долларов", ‒ сказал Марченко.

Читайте также"Государство – банкрот": эксперт предупредил о дефолте Украины и назвал сроки

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «В Минфине рассказали о перспективах дефолта в Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Опубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в МосквеОпубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в Москве Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять