Владельцы криптовалют потеряют все свои деньги - экономист

Если ограничения на использование криптовалют до сих пор не введены во всемирном масштабе, значит, это кому-то выгодно. Эксперт озвучил несколько гипотез.

биткоин
Вложения в биткоины оцениваются в сумму более 1 триллиона долларов/ Фото Reuters

Заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что рано или поздно все деньги, находящиеся в криптовалютах, будут аннулированы. Если говорить о биткоине, то это приблизительно более одного триллиона долларов. Эксперт объяснил Главреду, почему так произойдет.

По словам Суслова, криптовалюты представляют собой особую систему денежного обращения, за регулирование которой не несет ответственности ни одно государство мира, ни одно известное юридическое или физическое лицо. Это делает криптовалюты, особенно биткоин, идеальным средством для обслуживания теневой экономики, отмывания "грязных" денег, международной коррупции, обслуживания наркоторговли, нелегальной торговли оружием, финансирования терроризма и других направлений международной преступности.

Суслов добавил, что если ограничения на использование криптовалют до сих пор не введены во всемирном масштабе, значит, это кому-то выгодно. Экономист озвучил несколько гипотез.

"Во-первых, существует гипотеза о том, что криптовалюты созданы, возможно, спецслужбами ведущих западных стран, особенно США, с целью построения своего рода "ловушки" для денег криминального происхождения", - отметил эксперт.

Во-вторых, по словам Суслова, можно предполагать, что спецслужбы заинтересованы в использовании криптовалют. Это может быть связано, например, с финансированием вмешательства в выборы в других странах, финансированием разного рода оппозиционных и повстанческих движений, а также военных действий в нужных регионах.

Третья гипотеза состоит в том, что должностные лица различных международных финансовых организаций и ведущих государств мира получают многомиллиардные "откаты" от всей мировой криминальной экономики за бездействие.

Суслов считает, что решение о запрете цифровых валют должно приниматься не отдельными странами, а для всего мира сразу. Против тех стран, которые этого не сделают, должны быть введены мощнейшие международные санкции.

"Так что над криптовалютами и над теми, кто ими владеет, занесен топор. Рано или поздно все деньги, находящиеся в криптовалютах, будут аннулированы", - резюмировал Суслов.

Напомним:

  • Биткоин резко взлетел и достиг исторического максимума.
  • В 2019 году сотрудники Департамента безопасности Укрзализныци вместе с правоохранителями обнаружили в Тернопольской области на Львовской железной дороге майнинговую (т.е. добывающую) ферму криптовалюты, работавшую на электроэнергии госкомпании.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять