Эксперт оценил надежды Порошенко на "прекрасный результат" на выборах

По словам Александра Охрименко, сейчас "ни один политолог или олигарх четко не может сказать, кто победит".

Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко / president.gov.ua

Раздача Петром Порошенко в преддверии президентских выборов "подарков" в виде пенсий и субсидий "очень обнадеживает".

Такое мнение высказал директор Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко в комментарии с RT.

"Действительно, в Украине сейчас ни один политолог или олигарх четко не может сказать, кто победит. Конечно, Петр Алексеевич надеется на свою победу. В любом случае, его последние действия и раздача предвыборных подарков в виде пенсий и субсидий очень обнадеживают. Он надеется, что своими подачками купит избирателей и снова станет президентом", - сказал Охрименко.

По его словам, о законности или незаконности действий Порошенко говорить сложно, но, "по неофициальной информации, в Украине появилось довольно много общественных организаций, которые предлагают гражданам заработать деньги на голосовании".

Накануне Порошенко заявил, что не знает, кто победит на выборах. "Как президент своей страны говорю ответственно: никто не знает, кто победит. Это является залогом и силой демократии. Но я вполне уверен, что у нас будут прекрасные результаты", - сказал он.

Ранее экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили в интервью DW высказал мнение, что в случае победы Петра Порошенко на выборах Украина "просто прекратит свое существование".

В конце сентября прошлого года, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде Петр Порошенко заявил, что признает "объективное недовольство" сограждан его деятельностью на посту главы государства, отметив невыполнение им многих данных в 2014 году обещаний. "Большинство украинцев улучшений пока не заметили", - сказал он.

Журнал "Новое Время", который совместно с инвесткомпанией Dragon Capital в октябре 2018-го представил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, оценил состояние Порошенко в $1,1 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять