Порошенко пожаловался на российские хакерские атаки на ЦИК

Центризбирком подвергся DDoS-атакам, сообщил президент.

Петр Порошенко сообщил, что ЦИК 24-25 февраля со стороны России атаковали хакеры
ЦИК 24-25 февраля со стороны России атаковали хакеры, сообщил Петр Порошенко / Лига

Президент Петр Порошенко пожаловался, что Российская Федерация осуществила хакерские атаки на серверы Центральной избирательной комиссии.

Хакеры атаковали серверы ЦИК в воскресенье и в понедельник, 24-25 февраля, рассказал глава государства в Киеве на встрече с представителями IT-индустрии, пишет УНИАН.

По словам украинского лидера, со стороны России осуществлены DDoS-атаки.

Порошенко добавил, что Совет национальной безопасности и обороны нашей страны вместе со Службой безопасности Украины, департаментом киберполиции и американскими партнерами разработал механизм для киберзащиты Центризбиркома.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская кампания. Предвыборная агитация кандидата разрешается до 00:00 29 марта, первый тур выборов запланирован на 31 марта. Количество зарегистрированных ЦИК кандидатов в президенты стало рекордным — достигло 44 человек. 

Петр Порошенко говорил, что российский президент Владимир Путин стремится вернуть Украину под влияние властей России, поэтому РФ пытается вмешиваться в украинские выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять