Кремль очень боится Зеленского — экс-депутат Госдумы

Зеленский может решить все проблемы Украины, полагает российский оппозиционер.

Константин Боровой утверждает, что Кремль очень боится Владимира Зеленского
Кремль очень боится Владимира Зеленского, утверждает Константин Боровой / Reuters

Российский оппозиционер, бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Боровой заявил, что Кремль очень боится кандидата в президенты Украины 2019 и шоумена Владимира Зеленского, поскольку он — реформатор.

Зеленский абсолютно не устраивает власти РФ тем, что способен решить все украинские проблемы, рассказал политик в комментарии Главреду.

По словам собеседника, Кремль очень нервничает из-за перспективы избрания Зеленского президентом на выборах в Украине 2019.

"…Потому совершенно неудивительно, что российские "фабрики троллей" активно подключились к работе в поддержку Порошенко (президент и кандидат в президенты на выборах 2019 Украина Петр Порошенко — Ред.)", — добавил эксперт.

Экс-депутат Госдумы отметил, что месседж троллей сводится к тому, что "президентом Украины должен стать кто угодно, только не Порошенко". 

"…но только очень глупый человек не поймет, что содержательная часть этого послания Кремля заключается в прямо противоположной идее — "президентом Украины должен стать кто угодно, кроме Зеленского", — объяснил оппозиционер.

"В то же время Кремль очень боится Владимира Зеленского, потому что он — реформатор. Зеленский — это та же модель, что и Михаил Саакашвили в Грузии (уже бывший грузинский президент, экс-глава Одесской областной госадминистрации, лидер "Руха новых сил" — Ред.)...", — сказал Боровой.

Политик полагает, что Зеленский действительно может положить конец коррупции и изменить соотношение сил украинских и российских армий, способен прекратить коррупцию в вооруженных силах и заработок на войне.

"Зеленский совершенно не устраивает Кремль тем, что способен решить все украинские проблемы. Как в Грузии, где не было армии, спецслужб, где существовала огромная агентурная сеть, Михеил Саакашвили и Иване Мерабишвили (бывший глава грузинского МВД, экс-премьер — Ред.) за два года изменили страну кардинальным образом", — заявил эксперт.

Читайте такжеПобеда любой ценой: какие технологии помогли Порошенко выйти во второй турОппозиционер подчеркнул, что "в Грузии были олигархи, которые торговали с Россией, зависели от нее, были "воры в законе" — за два года все это исчезло, как не бывало".

"Представьте себе, что за два года кто-то в Украине поборет коррупцию, кто-то сделает Украину пусть не благополучной сверхдержавой, но хотя бы благополучным государством. А благополучная Украина — самое страшное для Кремля, что только может произойти", — утверждает собеседник.

Боровой отметил, что нельзя быть полностью уверенными в успешном решении Зеленским всех проблем, но есть признаки создания кандидатом в президенты на выборах в Украине 2019 мощной команды реформаторов.Напомним, в Украине 31 марта прошел первый тур выборов президента 2019. На сайте ЦИК 4 апреля появились результаты голосования, были подсчитаны 100% протоколов. В Центризбиркоме сообщили, что победил Владимир Зеленский, второе место занял Петр Порошенко, а третье — лидер Батькивщины Юлия Тимошенко.

На выборах 2019 Украина никто из кандидатов не набрал более 50% голосов, поэтому в Центризбиркоме анонсировали второй тур избирательной гонки, он состоится 21 апреля.

Позже Зеленский позвал Порошенко на дебаты на киевский стадион НСК Олимпийский, и глава государства принял вызов. За деньги из бюджета дебаты Зеленский — Порошенко должны пройти 19 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять