Инаугурация Зеленского: Большая семерка призвала Порошенко наконец передать власть

Послы Большой семерки встретились с Порошенко и обсудили с ним результаты президентских выборов на Украине

Порошенко
Порошенко / Reuters

К действующему президенту Украины Петру Порошенко обратились представители стран Большой семерки. Они попросили его наконец передать власть новоизбранному президенту страны Владимиру Зеленскому, сообщается в Twitter G7.

В заявлении особо отметили, что нынешние украинские власти должны "плавно" передать полномочия Зеленскому. Это, по мнению представителей G7, должно обеспечить Украине продолжение пути "политических реформ".

Кроме того, в заявлении идет речь о том, что послы Большой семерки встретились с Порошенко и обсудили с ним результаты президентских выборов на Украине.

Отметим, все проекты постановления о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского Верховная Рада рассмотрит в четверг, 16 мая, заявил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в ходе пленарного заседания ВР.

Напомним, ранее Владимир Зеленский раскритиковал парламент за решение отложить вопрос об инаугурации нового президента Украины.

Также ранее Владимир Зеленский опубликовал видеообращение к депутатам Верховной Рады, в котором он обвинил парламентариев в затягивании назначения даты инаугурации. Также победитель президентских выборов 2019 сравнил Петра Порошенко с туристом, который "тащит полотенца и тапочки и хватает все подряд со шведского стола".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять