Журналист рассказал, куда разбежались избиратели Порошенко

Избиратель жесток, он нередко теряет интерес к тому, кто проиграл, считает Евгений Киселев

Порошенко
По соцопросам, Европейская солидарность может набрать около 8% голосов / Reuters

После президентсткой гонки экс-гарант Петр Порошенко растерял своих избирателей. По последнему опросу Рейтинга, его партия имеет шанс набрать лишь 7,7% голосов. Известный журналист и телеведущий Евгений Киселев во время чата на Главреде объяснил, куда делись голоса экс-президента.

В первом туре президентских выборов за Порошенко проголосовали 15,95% избирателей, во втором – 24,45%. Однако, у бывшего гаранта фактически не было этой поддержки.

"Во втором туре за него (Порошенко, - ред.) голосовали не только поклонники, но и те, кто в первом туре голосовал за других кандидатов, которые сейчас, накануне парламентских выборов, ассоциируются с собственными партиями, те, кто категорически не готов был голосовать за Зеленского", - объясняет Киселев.

Уменьшение поддержки Европейской солидарности Киселев объясняет и появлением партии "Голос". Кроме того, часть избирателей ушла к партии Игоря Смешко "Сила и честь", а часть - просто разочаровалась в пятом президенте.

"Избиратель жесток, он нередко теряет интерес к тому, кто проиграл. Вот и получается 8%. Может быть, в итоге будет чуть больше или чуть меньше", - резюмировал Киселев.

Напомним, ранее Киселев рассказал, кто может не попасть в Раду девятого созыва

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять