ЦИК распустила комиссию на скандальном 210 округе

Сегодня комиссия должна была огласить окончательные результаты выборов в Верховную Раду.

ЦИК
Полномочия ОИК  пока что возьмет на себя ЦИК / УНИАН

Центризбирком распустил избирательную комиссию №210 в Прилуках Черниговской области, которая должна была сегодня огласить окончательные результаты выборов в парламент.

Как сообщает пресс-служба, 16 августа ЦИК рассмотрела отдельные вопросы деятельности ОИК № 210, которая должна была составить протокол об итогах голосования в этом округе с пометкой "Уточненный" и транспортировать его в Центризбирком не позднее 12:00 16 августа 2019 года. Однако,  этого так и произошло. Таким образом, ОИК №210 своим бездействием грубо нарушила закон "О выборах народных депутатов Украины".

"Полномочия ОИК ОИО № 210 об установлении итогов голосования в этом округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 будет осуществлять Центральная избирательная комиссия", - говорится в сообщении.

ЦИК также обратится к Национальной полиции для обеспечения сохранности избирательной документации до формирования нового состава ОИК.

Напомним, 16 августа в Прилуках Черниговской области на избирательном округе №210 произошли столкновения. На один их этажей здания закинули дымовую шашку.

Согласно данным на сайте ЦИК, победителем в мажоритарном округе №210 признан самовыдвиженец Сергей Коровченко – за него проголосовали 21,24%  избирателей. Его ближайший соперник - самовыдвиженец Борис Приходько - отстал лишь на 101 голос.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять