В Минздраве рассказали, когда школьников ждут короткие каникулы

Минздрав и ЦИК работают над рекомендациями по вопросам проведения местных выборов в Украине.

парты,школа
Короткие каникулы связаны с местными выборами в Украине - Степанов/ УНИАН

Власти могут отправить школьников на короткие каникулы из-за работы избирательных комиссий, которые зачастую расположены в помещениях учебных заведений. Речь идет о каникулах во время заседаний комиссий и подсчета голосов избирателей в рамках кампании по местным выборам.

Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов, сообщает Укринформ.

Министр уверяет, что власти готовы пойти на реализацию такой инициативы.

"Если говорить о школах, то мы понимаем, что нужно будет делать дополнительные небольшие каникулы, чтобы в это время были заседания комиссий, подсчет голосов", - считает Степанов.Читайте такжеМестные выборы в Украине: ЦИК назвала дату старта избирательной кампании

Также он подчеркнул, что через несколько дней Министерство здравоохранения и Центральная избирательная комиссия окончательно определятся с алгоритмом рекомендаций по проведению избирательной кампании на местных выборах.

Ранее Максим Степанов заявил, что правительство больше не планирует вводить общенациональные противоэпидемиологические ограничения и сосредоточится на адаптивном карантине. Жесткие карантинные меры – включая остановку работы общественного транспорта и закрытие школ – могут быть введены только в тех городах и районах, которые определены в красную эпидемиологическую зону.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять