Как сшить многоразовую маску для лица своими руками – выкройка и фото

Сегодня вы никого не удивите маской – это уже часть повседневного гардероба, без которой сложно жить. Выбирайте яркие ткани, и вперед - шить "эксклюзив".

В последнее время наша жизнь очень сильно изменилась из-за пандемии коронавируса. Весь мир ведет борьбу с опасной заразой Ковид-19. Ужасающая ежедневная статистика о новых заражениях и смертях заставляет смотреть на все более реально – а реальность в том, что китайский вирус совсем рядом – не в далекой стране, а в нашем городе, на соседней улице и в соседнем доме.

Дефицит медицинских масок заставляет всех нас "выдумывать велосипед" - все те, кто не смогли найти медицинские маски в аптеках, начали вспоминать школьные уроки кроя и шитья и шить маски для лица самостоятельно.

Так появился целый модный тренд – дизайнеры одежды, артисты и светские персоны хвастаются в соцсетях оригинальными, даже можно сказать эксклюзивными масками для лица. Что поделать – это мода 2020 весна, а маска для лица – самый горячий тренд сезона.

Если у вас до сих пор нет маски для лица, то самое время сделать ее. Во-первых, карантинные меры усиливаются, во-вторых, американские ученые доказали, что простая тканевая маска для лица действительно защищает от коронавируса – она все время напоминает о том, что нельзя прикасаться к лицу. Кроме того, в комплексе с мытьем рук и соблюдением социальной дистанции эффективность маски увеличивается в разы.

Только есть одно "но": ученые доказали, что как только маска становится влажной, она теряет эффективность. Все это к тому, что если вы уже решили сделать маску для лица самостоятельно в домашних условиях, то подготовьте хотя бы несколько штук.

И еще – выбирайте ткань более плотную, а если все, что у вас есть, — это тонкая ткань, тогда сложите ее в несколько слоев.

Сегодня вы никого не удивите маской – это уже часть повседневного гардероба, без которой жизнь современное человека невозможна. Поэтому выбирайте яркие ткани, и вперед.

Главред подготовил самую популярную выкройку маски для лица и пошаговую инструкцию, как ее сшить.

В нашей фотогалерее – образцы самых модных масок для лица – это вам в качестве примера и для вдохновения.

Как сшить многоразовую маску для лица в домашних условиях

Маска их хлопка очень удобна – ее можно стирать и утюжить. Для создания такой маски можете взять ткани двух разных расцветок – вам будет понятне, где лицевая, а где внутренняя часть.Также возьмите две резинки длиной 21 см.

Модная маска для лица из хлопка – пошаговая инструкция

Шаг 1

Делаете выкройку. Возьмите картон или листик бумаги, нарисуйте такую выкройку, как на фото – обратите внимание, что на фото не оригинальный размер. Выкройку нужно вырезать.

Шаг 2

Прикладываете выкройку к ткани, сложенной вдвое.

Шаг 3

Одна деталь длиннее другой на 2,5 сантиметра – видите "хвостик" заштрихованный. То есть вы вырезаете две детали, одну с "хвостиком", другую без него – скажем, верхняя деталь с хвостиками, а нижняя без. Этот хвостик нужен для того, чтобы сделать подворот для резинки.

Выкройка маски для лица / УНИАН

Шаг 4

Начинаете сшивать маску. Для начала прокладываем строчки на ширину лапки в местах вытачек. Прошиваете не строго ровно, а полукругом. Если машинки нет, можно шить руками – тоже делаете небольшой отступ.

Шаг 5

Обратите внимание, что вытачки разной длины. Складываете две детали, чтобы вытачки совпадали по размеру. Для удобства можно использовать булавки, чтобы закрепить детали.

Шаг 6

Прошиваете маску с двух сторон (длинных) на ширину лапки. Обратите внимание, внутри должны быть те части ткани, которые будут потом наружи.

Шаг 7

Когда прошили обе стороны, выворачиваете маску. Когда все швы выровняли, прокладываете строчку на ширину лапки или по самому краю.

Шаг 8

В "хвостик заворачиваете резинку и прошиваете – строчка должна идти по краю резинки.

Шаг 9

Края резинки завязываете узелком. Узелки можно спрятать внутрь – просто перетягиваете резинку.

Шаг 10

Маска готова. Можете простирнуть, прогладить – и носите на здоровья.

Читайте такжеМир захватил новый тренд – в моде медицинские маски с принтами: фотоНапомним, ранее Главред подготовил несколько пошаговых инструкций, как сделать модную маску для лица и уберечь себя от всевозможных вирусов – вопреки тому, что ученые заявляют, что маска не спасает от коронавируса, но, по крайней мере, маска поможет не занести руками заразу через рот или нос путем прикасания.

Сейчас вы просматриваете новость «Как сшить многоразовую маску для лица своими руками – выкройка и фото». О всех модных мировых трендах и секретах красоты читайте в разделе Мода. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять