Как сшить правильную безопасную маску для лица – инструкция от ученых США

Ученые доказали, что ношение самодельных масок способно защитить от коронавируса – она напоминает о том, что трогать лицо нельзя.

Не думайте, что медицинские маски для лица в это смутное время, когда ненасытная уханьская зараза ежедневно собирает кровавую дань во всем мире, - это дефицит только в вашей аптеке, городе и стране. На самом деле во всем мире говорят о нехватке масок. Более того, представители ВОЗ и другие эксперты настоятельно просят граждан не покупать маски №95 респираторные, в которых крайне нуждаются медицинские работники, которые лечат пациентов с коронавирусом.

Так вот, весь мир сегодня говорит о самодельных масках из ткани. Самодельные маски для лица стали настолько популярными, что их уже причисляют к модным трендам весны 2020. И, надо сказать, старушка мода 2020 вовсе не противится такому повороту событий.

Более того, ученые даже доказали, что ношение таких масок способно защитить от коронавируса – маска напоминает о том, что трогать лицо нельзя. Кроме того, маска показывает, что вы заботитесь не только о себе, но и о других людях.

Отметим, что все мировые СМИ сегодня пишут о том, как пошить маску для лица в домашних условиях. Главред расскажет вам сегодня, какие маски советуют шить американцам – ниже приведена пошаговая инструкция, основанная на рекомендациях Медицинского центра Университета Вандербильта и Медицинского колледжа Froedtert & Wisconsin.

Но прежде, чем шить маску, запомните – домашние маски не заменяют социального дистанцирования и пребывания дома.

Как быстро сделать правильную безопасну маску для лица – советы американских ученых

Что нужно для маски:

  1. 2 куска плотной хлопчатобумажной ткани, 23 х 16 сантиметров (на маску)
  2. 4 полоски ткани, 5 х 40 сантиметров (на маску)
  3. Линейка
  4. Швейная машина или иголка с ниткой
  5. Карандаш или маркер
  6. Ножницы
  7. Горсть швейных булавок
  8. Утюг
Все, что нужно для маски / скриншот CNN

Пошаговая инструкция – как сделать маску для лица дома

1 шаг

Разрежьте ткань на два прямоугольника размером 23 х 16 сантиметров. Поместите их друг на друга.

2 шаг

В верхней части 23-сантиметровой стороны прикрепите или отметьте 5-сантиметровое отверстие в центре верхнего края 16-сантиметровой стороны между точками 9 см и 14 см вдоль верхнего края. Затем сшейте края по обе стороны от того места, где вы закрепили или отметили отверстие. Вам понадобится это 5-см отверстие, чтобы повернуть маску с правой стороны.

3 шаг

Нужно пришить остальные три стороны маски тоже.

Сшиваем маску / скриншот CNN

4 шаг

Выверните маску через 5-см отверстие, которое вы оставили сверху. Затем проутюжьте маску.

5 шаг

Выровняйте линейку вертикально вдоль 16-сантиметровой стороны маски. Начиная с 16-сантиметровой линии, прикрепите, где вы будете шить складки сбоку. Эти складки помогают растянуть маску.

6 шаг

Прикрепите снова на 5-, 7,5-, 9-, 11,5- и 13 – сантиметровые линии (отметим, на фото размеры указаны в дюймах).

Сделайте складки / скриншот CNN

7 шаг

Подведите булавку на линии 4 см к линии 5 сантиметров, и вуаля, вы сделали складку! Повторите все с остальными линиями. Прикрепите ваши новые складки и повторите на другой стороне.

Складки должны бть с двух сторон / скриншот CNN

8 шаг

Пришейте стороны маски, чтобы складки были плоскими.

9 шаг

Прикрепите ремешки к углам маски.

Нужно пришить ремешки или резинки / скриншот CNN

10 шаг

Нужно прошить маску еще раз по периметру, чтобы завязались ремешки (для удобства – можете пришить резинки).

Как часто стирать самодельную маску для лица?

Вы должны стирать маски до и после каждого использования, чтобы убрать микробы, которые вы, возможно, собрали. Стирать нужно при высокой температуре – вручную или в стиральной машине, пишет CNN.

Читайте такжеКак сшить многоразовую маску для лица своими руками – выкройка и фотоНапомним, ранее Главред подготовил несколько пошаговых инструкций, как сделать модную маску для лица и уберечь себя от всевозможных вирусов – вопреки тому, что ученые заявляют, что маска не спасает от коронавируса, но, по крайней мере, маска поможет не занести руками заразу через рот или нос путем прикасания.

Сейчас вы просматриваете новость «Как сшить правильную безопасную маску для лица – инструкция от ученых США». О всех модных мировых трендах и секретах красоты читайте в разделе Мода. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять