Грустный клоун: почему Вакарчук изо всех сил подыгрывает Порошенко

У певца была возможность пойти в президенты, но поскольку шаг не был сделан, осталась только унылая клоунада.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук / кадр из видео

В избирательной кампании 2019 года у нас появился грустный клоун. Это Святослав Вакарчук. Он очень хочет, но не может, и этот возникший диссонанс привел к тому, что он на протяжении последних недель пытается подколоть Зеленского: "голосуй не по приколу", "хочу знать" и т.д.

Вся эта постно-унылая хрень проистекает из неспособности Вакарчука принять самостоятельное решение. Он просто несамостоятельный. Но он завистливый, он завидует Зеленскому, который из той же когорты шоу-бизнеса выпрыгнул в высшую лигу политики, и реально может стать президентом. Тем, кем Вакарчук, наверное, уже не сможет стать никогда.

А теперь он еще и подыгрывает Порошенко и не пошел в президенты только из-за жадности Порошенко, который, по всей видимости, не захотел финансировать кампанию Вакарчука. До меня такие слухи доходили. А сам певец пожалел денег на кампанию.

Читайте также"Вялый член" и "конкурент Бога х*йни": обращение Вакарчука высмеяли в соцсетяхВспомним ажиотаж, 24 августа 2018 года [тогда состоялся концерт Океана Эльзы на НСК Олимпийский] - скажет-не скажет, "Славик, давай!", на стадионе все ждут – а Славик мычит, не может сказать ни "да, ни "нет". По сути Вакарчук является собирательным образом какой-то части нашего образованного слоя среднего класса, которому постоянно и хочется все получить, занять высокую позицию и колется – страшно, высокие риски, а вдруг бизнес будет потерян. Поэтому из надежды нации Вакарчук превратился в комментатора действий Зеленского, который озабочен тем, что Зеленский что-то не говорит и потому Вакарчуку что-то не ясно.

Если бы Вакарчук сам был кандидатом в президенты, ему не пришлось бы задавать все эти вопросы – он мог бы напрямую мочить Зеленского и давать ответы на вопросы. И, кто знает, может быть Зеленский не прошел во второй тур. Или во втором туре соперником Зеленского был бы сам Вакарчук – тоже вполне реалистичный вариант. Но поскольку шаг не был сделан, осталась только унылая клоунада.

Зеленский деклассировал не только Порошенко и старую политическую элиту, он деклассировал и Вакарчука. Потому что на фоне решившегося на отчаянную игру Зеленского Вакарчук выглядит как унылый клоун. Он хороший музыкант, но политика – это материя, в которой нет понятий "хороший музыкант" или "хороший актер". Вакарчуку нужно заняться тем, что он умеет – петь песни и перестать деклассироваться дальше.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Чем страшны новые санкции Запада против РоссииЧем страшны новые санкции Запада против России Всплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положениеВсплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положение Санкции против России: кому на самом деле будет больноСанкции против России: кому на самом деле будет больно Почему шутка словацкого премьера - оговорка про ФрейдуПочему шутка словацкого премьера - оговорка про Фрейду Поломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республикиПоломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республики
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять