"Лебединая песня" Тимошенко и бессмысленность партии Вакарчука: главные итоги выборов в Раду

Расчет Голоса на то, что Зеленский будет договариваться с Вакарчуком о премьерстве и делить кресла, провалилась.

Штаб Зеленского, выборы в Раду 2019
Партия Слуга народа Зеленского одержала убедительную победу на выборах в Раду 2019 / Reuters

Немножко субъективных итогов выборов:

Слуга народа – на некоторых округах от них победили кандидаты, которых я лично с трудом отличаю от макаки. В феноменальном результате нет никакой заслуги партии или штаба – их всех просто вынесло на гребне волны. Пусть теперь попробуют на ней удержаться.

Опопплатформа – по-моему это поражение. Партия, за которую агитировал лично Путин, набрала весьма скромные 12%. Да, это крупная победа лично Медведчука, все-таки вернувшегося в публичную политику и "сожравшего" ахметовский Оппоблок. Но это поражение тех идей, которые Оппоплатформа представляет. Маргинальная наглухо оппозиционная фракция в 40 человек, включая Столара и Киву – все, к чему свелся "русский мир" в Украине.

Европейская солидарность - взяли "свое", но после абсолютной власти в стране 8% это явно не тот результат, который можно расценить как позитивный.

Читайте такжеРезультаты выборов: куда делись 25% Порошенко и почему Вакарчук упустил свой шанс

Реклама

Батькивщина - "лебединая песня" Юлии Владимировны вышла так себе. В парламент прошли, да. Но мизерная фракция и отсутствие перспектив серьезного участия во власти не дадут ЮВТ тот "рестарт", который ей нужен. Это очередная ступенька вниз, а не наверх. И, походу, ступенька последняя – дальше уже дно.

Голос – проскочили и ладно. Могли взять больше, если бы не выпустили своего лидера перед камеры, но то такое. Зачем эта "политсила" в парламенте и что она там будет делать я не очень понимаю. Заметно, как бесятся некоторые честные СМИ и все эти люди с хорошими лицами. Они рассчитывали, что Слуга народа будет вынуждена договариваться с их Голосом и они, фактически, въедут во власть на чужом горбу. Уже с идеей "Вакарчук-премьер" даже успели поноситься. А теперь получается, что нафиг никому не нужен ни Вакарчук, ни их 20 депутатов.

Оппоблок – партия, сотворившая чудо. Имея такой финансовый, кадровый и медиаресурс набрать 3,5% это нужно суметь. Снимаю шляпу.

Шарий – молодец. Лично он. Построил за пять лет из себя крутой бренд. Но это все, мне кажется, не совсем про политику. Скорее, про монетизацию трафика.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду и даже смерть: какие вещи нельзя оставлять на столеПривлечете беду и даже смерть: какие вещи нельзя оставлять на столе На Украину надвигаются метели и морозыНа Украину надвигаются метели и морозы Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Почему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ экспертаПочему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ эксперта
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять