Фестиваль дилетантизма: почему Шмыгаля выгонят так же быстро, как и Гончарука

Второе правительство Зеленского ожидает такая же судьба, как и первое – его вскоре отправят в отставку.

Денис Шмыгаль премьер
Денис Шмыгаль - новый премьер / Фото: Ивано-Франковская ОГА

Накануне неминуемой отставки премьер-министра Алексея Гончарука и избрания на этот пост Дениса Шмыгаля многие говорят о "правительстве Гончарука" и пытаются сравнить этот кабинет с "правительством Шмыгаля". Но никакого правительства Гончарука и правительства Шмыгаля не существует в природе

Есть только правительство Зеленского. И личная ответственность Зеленского за то, что происходит и будет происходить в стране.

О правительстве Гончарука можно было бы говорить, если бы премьер был политиком, чиновником, специалистом, которого выдвигало бы – как это и должно быть по Конституции – большинство депутатов парламента. Если бы министры этого правительства предлагались бы депутатами, проходили бы собеседование в профильных комитетах, рассказывали бы о своих планах и намерениях. Но ничего этого не происходило вовсе! Кандидатуру премьера держали в секрете от депутатов. За правительство они голосовали списком. Голосовали, даже не зная фамилий многих министров – какой чудовищный позор, какое издевательство над парламентаризмом и демократией! А отбирались министры лично президентом – при том, что Зеленский не имеет никакого профессионального понимания о руководстве исполнительной властью и не скрывает этого.

Сейчас произошло практически тоже самое.

Депутатов просто ознакомили со списком министров, сообщили фамилию нового премьера. Им будет Шмыгаль. А мог быть Тигипко. Или прохожий, который переходил бы дорогу перед президентским кортежем – если бы понравился Зеленскому.

Какая разница, если никакой процедуры профессионального отбора кадров в стране нет, если эта процедура заменена интуицией бывшего телевизионного актера и интригами представителей его окружения, которые – какая неожиданность – тоже никогда не занимались управлением государством!

Читайте также"Человек Ахметова" без команды: чего ждать от Шмыгаля

Именно поэтому второе правительство Зеленского ожидает такая же судьба, как и первое – его вскоре отправят в отставку. И назначат третье. Которое тоже выгонят. Потому что дело не в правительстве. Вопрос не в нем.

Вопрос в том, как долго сможет выдерживать этот фестиваль дилетантизма украинская экономика и с каким из своих правительств уйдет в отставку сам президент.

Виталий Портников, журналист, для Эспресо

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Индийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и проваломИндийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и провалом Как Зеленский доказал всем, что он далеко не «бубочка»Как Зеленский доказал всем, что он далеко не "бубочка" Порошенко струсил и начал вытаскивать "скелеты" Зеленского из шкафаПорошенко струсил и начал вытаскивать "скелеты" Зеленского из шкафа Как Порошенко цинично предал своего партнера МедведчукаКак Порошенко цинично предал своего партнера Медведчука Запад руками Зеленского показательно унижает ПутинаЗапад руками Зеленского показательно унижает Путина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять