Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас"

Если на Донбассе начнутся активные бои, у Украины не будет ни единого шанса на будущее или хоть какую-то победу.

false
У Украины не будет шанса на выживание, если на Донбассе начнется большая война / УНИАН

В том, что в течение последних нескольких дней наблюдается очень много телефонных звонков украинскому президенту Владимиру Зеленскому от лидеров ведущих западных государств (Байдена, Трюдо, Джонсона и т.д.), нет ничего удивительного, учитывая ситуацию. Ведь с февраля этого года ежедневно отмечается похолодание отношений между Западом (США и Евросоюзом) и Российской Федерацией. А Украина, которая является крупнейшим раздражителем для Москвы и главным инструментом влияния Запада на Россию, интересует западные страны все больше. В то же время Россия это прекрасно понимает, а потому стягивает свои войска к границам с Украиной.

Впрочем, первопричиной нынешней истерии и этих телефонных звонков Зеленскому являются вовсе не маневры России, а углубление конфликта между РФ и Западом. Москва, понимая, что Украина на сегодняшний день является форпостом западной политики в отношении России, укрепляет свою границу, причем не только с Украиной, но и со странами Балтии.

Читайте такжеИгра мышцами или подготовка к войне: для чего Россия стягивает войска к украинской границеБезусловно, эта активность России вызывает аналогичные действия и со стороны Украины, которая также взялась усиливать собственную границу. В результате сегодня с одной и с другой стороны от "ЛНР" и "ДНР" сосредоточено огромное количество живой силы (около 100 тысяч военнослужащих с нашей стороны и такое же количество – с российской), а также сотни танков, самоходных артиллерийских установок и тому подобное.

В условиях, когда происходит нагнетание ситуации, общение с президентом Украины начинает представлять интерес для многих сильных мира сего – как для США, которые на территории нашей страны уже фактически являются внутренними хозяевами, так и для различных международных структур, в частности, блока НАТО. То есть на фоне повышения ставок в отношениях Запада и России растет напряженность, а, соответственно, растет и интерес к Украине.

Читайте такжеНовая большая война с Россией неизбежна, но не за ДонбассОднако, если начнется масштабная война, Соединенные Штаты пострадают от нее меньше всего. Гораздо меньше, чем Украина, пострадает Европа. А вот Украине придется взять на себя весь груз ситуации. И очень не хотелось бы, чтобы сама Украина выступила в роли провокатора этой войны...

Впрочем, не стоит считать эти звонки западных лидеров благословением Украины на войну. Это была просто сверка часов. Команды "фас" Украине еще никто не давал.

Если же вдруг после этих разговоров Зеленского с лидерами США, Великобритании и Канады на Донбассе начнутся активные боевые действия, то, извините, говорить о том, что у Украины есть хоть какой-то шанс на выживание, будущее или хоть какую-то победу, не приходится. Примеры Ирака и Сирии показывают, как можно играть в большие глобальные игры десятилетиями, приведя при этом собственный народ к полному обнищанию и истреблению, а в то же время сильные мира сего просто будут "стричь купоны".

Константин Бондаренко, руководитель фонда "Украинская политика", политолог, историк, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять