Бунт на корабле, или Как регионы отказались ужесточать карантин

В красных зонах Украины начался "праздник непослушания".

киев,карантин,погода
В регионах - бунт из-за необходимости ужесточения карантина / УНИАН

Мэр "Файного миста Тернопиль" вслед за руководством не менее замечательного города Луцка не согласился с решением Киева об внесении их городов в "красную зону", что должно привести к ужесточению карантина. Свое несогласие с ужесточением местная власть намерена подкрепить решением соответствующих городских советов.

Обратите внимание: не жесткая критика решений центра, а публичный отказ такие решения выполнять. Вот это и есть те самые признаки феодализации Украины, когда каждый регион попытается спасаться независимо от других.

Почему происходит "праздник непослушания"? Потому что местная власть (да и не только она!) абсолютно не верит центру во главе с президентом Зеленским, его Радой и его правительством.

Не верит, что решение об ужесточении карантина является обоснованным, так как система тестирования и интерпретации непрозрачна и не охватывает достаточно граждан для достоверных результатов.

Не верит, что решение целесообразно, так как не факт, что оно улучшит эпидемиологическую обстановку, а вот экономику региона добьет гарантированно.

Читайте такжеПочему повторения тотального карантина в Украине не будетНе верит, что оно продуманное, так как о каких-то компенсациях и поддержке пострадавшего региона речь не идет.

В конце концов, не верит в честность такого решения, так как фондом борьбы с коронавирусом и карантинными мероприятиями власть откровенно манипулирует в своих интересах. И есть страна, которая на этом теряет, а есть свои — кто выигрывает за наш счет, и очень много.

И наконец, местная власть не то чтобы совсем не боится центра, а боится его меньше проблем с собственным населением. Потому что силовики президента за год продемонстрировали всем свою непрофессиональность и продажность.И подобные процессы, вызванные бездарным госуправлением центра, куда больше играют на руку Кремлю, чем любые назначения в любую контактную группу по Донбассу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Визит в Турцию показал всю "нищету" ЗеленскогоВизит в Турцию показал всю "нищету" Зеленского В шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения РоссииВ шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения России Путин уже многому научил украинцев. Теперь пора его ликвидироватьПутин уже многому научил украинцев. Теперь пора его ликвидировать Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться «ЛДНР»Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться "ЛДНР" Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять