Картофельный дурак Лукашенко не интересен теперь даже Путину

Введёт ли Россия войска в Беларусь?

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

У России нет никакого желания вводить войска в Минск, потому что это будет означать для нее очень серьёзные санкции.

Это приведёт к падению рубля, бегству капитала, аресту активов, провалу СП-2, выдавливанию Газпрома из Европы и т.д. Все это будет очень болезненно и ударит по рейтингу Путина, который после Хабаровска чувствует себя неуверенно. После того как Батька нарисовал себе 80%, Россия уже не введет войска. Картофельный дурак уже не интересен даже Путину. Россия присоединит себе Беларусь с другим Президентом Беларуси, который будет выбран после бегства Батьки.

Но Россию могут попытаться принудить ввести войска в Беларусь.

Кто?

Конечно, США.

В Беларуси Россия завязнет и попадет под санкции. Кроме того, частично будет снята угроза ее вторжения в Прибалтику и Украину. Это все выгодно Западу и невыгодно России

Читайте такжеЗапад до сих пор не понял, как реагировать на происходящее в БеларусиРоссии нет никакого смысла вводить войска для спасения Бульба - диктатора. Она вполне все контролирует в Беларуси,- экономику, высшее чиновничество, силовые структуры , суды и т.д. Это позволит России легко принудить новые власти провести новые выборы, выиграть их и привести к власти тех людей , которые вполне легально лишат страну ее суверенитета и передадут республику под власть Москвы. После того, как через 5-6 месяцев экономика Беларуси рухнет, люди захотят снова стабильности и потянутся снова к России.

Но как Западу заставить Россию ввести войска?

Западу необходимо создать иллюзию, что победившая оппозиция реально начинает разворачивать Беларусь в сторону Европы.

Если Россия в это поверит, то она введёт войска.

Кроме того, Россию к этому будет подталкивать и Китай, который старается избежать холодной войны с США и хотел бы их отвлечь белорусским кейсом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять