Не пеняйте на зеркало

Украинцы хотят получать больше, а отдавать меньше.

зеркало
Украинцы получают ровно столько, сколько отдают / фото С. Лебедева

Нет простых решений. Многие в них верят, но их нет. В действительности, почти ничего не зависит от президентов, министров, реформаторов, чертей, кредитов МВФ и чудодейственного турецкого оружия. Всё зависит от нас.

Потому что если у человека есть мотивация, есть убеждения, есть злость, есть смелость; такой человек может воевать голыми руками. И никто не сможет его победить.

Если у министра есть совесть и честь - никто не сможет его остановить. Если у президента есть характер - ему любая беда по колено.

Но откуда всему этому взяться, если мы этого не хотим?.. Мы боимся воевать, и ищем волшебные средства - ракеты и беспилотники, которые нивелируют наш страх. Мы не умеем, и не хотим жить честно, и поэтому выбираем себе двуличных политиков, охотно прощая им украденные миллионы и миллиарды, и телевизионную ложь.

Читайте такжеЖить в Украине уже попросту опасноИ если завтра всё вдруг станет правильно - исчезнет коррупция, придётся жить честно, платить налоги, ездить по правилам, говорить правду, служить в армии, и сражаться на войне - мы вряд ли этого захотим.

Потому что мы хотим получать больше, а отдавать меньше. А это нарушает фундаментальные законы природы, и потому невозможно. Не будут за нас воевать роботы и беспилотники, не станут нам просто так давать деньги, и закрывать глаза на наши нарушения закона.

Каковы мы - такова и окружающая нас действительность. Поэтому не пеняйте на зеркало. Оно не виновато.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять