Почему не стоит паниковать из-за молчания Байдена

Для избирателей в США Россия как приоритет не существует. Соответственно, и Украина тоже, хотя украинцы привыкли думать иначе.

Джо Байден
Джо Байден провел свою первую пресс-конференцию на посту президенту и ни разу не упомянул на ней Украину / Reuters

Президент США Джо Байден провел свою первую пресс-конференцию на должности главы Белого дома, и ни разу не упомянул в ней ни Украину, ни Россию. Однако я бы не делал из этого большой проблемы. Ведь США и далее продолжает помогать Украине деньгами и не собирается снимать санкции с России.

Нужно понимать, что для избирателей демократической и республиканской партий США Россия как приоритет не существует. Соответственно, и Украина тоже, хотя украинцы привыкли думать, что весь Вашингтон не спит сутками и думает о том, как нам помочь.

Но это не так. Их главный приоритет, конечно, же, Китай – растущий гегемон, который может бросить США реальный вызов по всем направлениям. Потому и Россию США будет рассматривать в качестве возможного противовеса Китаю, чтобы не допустить их полноценного союза.

Читайте такжеПочему США не будут драться за УкраинуВ принципе, американская внешняя политика и до этого была направлена на разрушение потенциальной оси "Берлин-Москва-Пекин". Потому нужно будет следить за тем, что будет происходить в дальнейшем. В частности, будет интересно их дальнейшее поведение по Северному потоку-2, так как никаких реальных действий в этом направлении, несмотря на громкие заявления Вашингтона, пока не наблюдается.

В этой связи меня особенно раздражают крики и вопли о том, почему Байден не звонит Зеленскому. Это похоже на поведение мужика, который сидит на диване, пьет пиво, чешет живот, его бросила жена и он просит ее ему позвонить, вместо того, чтобы подняться и заняться собой.

Потому и в этом случае молчания Байдена об Украине не нужно поднимать панику. И вместо того, чтобы зацикливаться на США, развивать отношения с другими странами и соблюдать национальные интересы – тогда будет спрос и звонить нам будут все. То есть все, как в жизни – если мы хотим попасть на их радары, то Украине нужно проявлять активность, создавать альянсы, которые будут продвигать наши интересы в мире и, в частности, в Вашингтоне, точно также, как это делают все страны мира.

Тарас Загородний, политический и экономический эксперт, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять