Президентствo Байдена будет коротким и провальным

США вступили в период громких заявлений и отсутствия реальных успехов на международной арене.

Джо Байден
Джо Байден угрожает всем санкциями/ Фото Reuters

Самым ярким свидетельством того, что США стремительно теряют свою былую гегемонию, является их спорадическая, лихорадочная и неэффективная санкционная политика.

А с приходом Джо Байдена санкции вообще стали носить характер истерии. Дошло до того, что на прошлой неделе Америка поставила своеобразный рекорд мира по санкциям. В течении 72 часов США пригрозили санкциями Китаю, Германии, Индии и России. При этом Индия и Германия являются (пока еще!) союзниками Америки.

Германии досталось на орехи на строительство Северное потока-2, Китаю - за нарушение прав уйгуров, Индии - за закупки российских систем ПВО, а России - по совокупности всех ее грехов.

Поразительно, но все указанные санкции не достигают ни одной политической цели. Германия и Россия обязательно достроят СП-2 и Германия дала совершенно ясно это понять. Индия не откажется от российских система ПВО, Китай и Россия в ответ на санкции переходят к стратегическому партнерству на международной арене против США. Другими словами, провал по всем фронтам.

Читайте такжеПочему США не будут драться за УкраинуТак почему же Америка с упорством, достойным лучшего применения, продолжает угрожать санкциями ведущим державам мира?

Ответ простой: США неадекватно воспринимают перемены на международной арене, не могут смириться с потерей своего лидерства и не могут найти свое новое место в меняющемся мире.

Складывается впечатление, что короткое президентство Байдена (1-1,5 года максимум) будет периодом громких заявлений и отсутствия реальных успехов на международной арене. Точнее, будут провалы, которые ускорят досрочный уход старика Байдена и приведут Америку к глубокому политическому и психологическому кризису.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным 2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Как встречать год Тигра по знаку зодиака, чтобы привлечь удачу и необычайное везение с деньгамиКак встречать год Тигра по знаку зодиака, чтобы привлечь удачу и необычайное везение с деньгами Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять