С 1 января украинцы станут бесправными рабами поставщиков ЖКХ-услуг

Суть новых законов Рады - дать возможность монополиям стричь потребителей и повесить на них всё, что только можно.

тарифы, электричество, счетчик
Суть закона о жилищно-коммунальных услугах - картельный сговор монополистов и ОСББ

В ЖКХ уже - край: приняли закон 2458, которым ещё сильнее усугубили положение бесправных потребителей.

Вся суть закона о жилищно-коммунальных услугах: распределение сфер влияния и денежных потоков между спильнотой ОСББ и монополистами. "Тут бабки с жильцов собираете вы, тут - мы, вы не отвечаете перед жильцами за это, а мы - за это. Государству совать свой нос в то, как мы грабим жильцов, нельзя. В остальном - договоримся сами". Всё. Это краткое содержание закона.

Всё скинуто на потребителей, всё за его деньги. Всё ради монополий, которые не несут никакой ответственности, а виноваты априори те, кто им платят - потребители. О потребителе в законе речи нет. Об их ответственности перед потребителями - тоже. Потребитель - их бесправный раб.

Уже с 1 мая 2021 года потребитель даже понимать не будет, кому, за что и сколько он платит.

Читайте такжеПлатежки украинцев по сравнению с прошлым годом выросли на 4 млрдПомните, как с 1 января этого года разделили тариф на газ на цену самого газа и на абонплату? В момент введения абонплаты расходы на доставку и распределение газа были со старта увеличены в полтора раза. С 1 июля - ещё на 15% и с 1 января 2021 - ещё на 80% увеличивают. При этом растёт и сама цена на газ.

А теперь представьте, что с 1 мая 2021 года будет более 20 платежей. По каждой услуге - новая абонплата. И не только. Бессмысленное дробление услуг на части приведёт к увеличению платежей (более 20 в месяц), к удорожанию услуг (только представьте администрирование каждого платежа) и к увеличению комиссии банков.

А хамское и безмозглое разделение сфер влияния - к безответственности.

О качестве этих услуг речи вообще нет.

Мы даже успевать понять не будем, когда и что там увеличивается. Не говоря о том, за что и кому мы платим.

Потому что закон о выбивании долгов ЖКХ уже одобрен комитетом и Рада его скоро примет. "Плати и не ной! Нет денег? Отдай нам квартиру и вали на улицу".

И ведь Зеленский этот мусор законотворчества подпишет же. И потом вся страна будет ломать ноги в дебрях его несогласованных ни между собой, ни с логикой, ни с здравым смыслом норм.

Читайте такжеУкраинцев еще никогда не грабили так, как при ЗеленскомЧасто читаю, как в Офис Президента лобисты заносят деньги за принятие законов. Мол, этим объясняется личное участие Президента в законотворчестве. Земля, янтарь, игорный бизнес, марихуана...

ЖКХ в этом ряду нет. Потребители не организованные в стране, чтобы скинуться. Зато за монополистами - олигархи, а за спильнотой ОСББ - Сорос.

Если это правда и дело в деньгах, давайте я вам расскажу несколько законных схем в ЖКХ, которые принесут вам миллиарды честных денег, не увеличив при этом бремя потребителей услуг ЖКХ. Бонусом - рейтинг, так как вам спасибо скажут все люди. А вы за это - наплюёте на картельный сговор монополистов и спильноты ОСББ и реформируете жилищную политику и ЖКХ в пользу людей - потребителей услуг ЖКХ, а не как сегодня. А?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Индийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и проваломИндийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и провалом США не доверяют Европе и будут переформатировать Украину самиСША не доверяют Европе и будут переформатировать Украину сами Новые пленки о сущности Порошенко будут куда более шокирующимиНовые пленки о сущности Порошенко будут куда более шокирующими Путин приступил к поглощению БеларусиПутин приступил к поглощению Беларуси Почему санкции против Медведчука могут Зеленскому вылезти бокомПочему санкции против Медведчука могут Зеленскому вылезти боком
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять