Танцы "зеленой" команды по граблям истории продолжаются

Украинские чиновники наметили двух главных врагов.

протесты ФОП под Радой
Протесты ФОП под Радой / Главред

Каждая власть в современной украинской истории почему-то считает жизненно для себя необходимым поссориться с двумя категориями людей - c журналистами и малым бизнесом.

В журналистах они видят врагов за то, что не дают им спокойно жить, жировать и воровать.

Малый бизнес, прежде всего ФОПы – виноваты во всем остальном, в чем нельзя предъявить претензий журналистам.

Они – главный канал потери доходов и причина дырявых государственных и местных бюджетов. Их упрощенная система сильно не нравится МВФ. Они очень громки в своих протестах и удивительно высоко самоорганизованы, отбивая свой маленький бизнес от наездов всех и вся.

И они, по твердому убеждению властей – все время жируют. И жмотятся купить себе РРО или согласиться на усиление фискального и административного давления.

Ну чем не повод для власти "заняться" ими вплотную.

В стране в 2019 году работало 362,3 тысячи малых предприятий (из них – 313,4 тысячи микро-) и 1,56 миллиона ФОПов.

Они обеспечили работой – 4,36 (!!!) миллиона человек. Тех, которые могли уехать гастарбайтерствовать в поисках лучшей жизни, но получили шанс и источник средств для существования для себя и своих семей у нас в стране.

Читайте такжеВо всех странах ФОПов стараются носить на руках. У нас - стараются только стричьСубъекты малого бизнеса (малые предприятия и ФОПы) в прошлом году реализовали продукции – на 2 триллиона 724 миллиарда гривен (для сравнения – крупный бизнес, государственный и частный, в том числе наш любимый олигархический – 3,63 триллиона).

Создали 569 миллиардов гривен добавленной стоимости.

Заплатили своим работникам 121,4 миллиарда гривен зарплаты. Не получая при этом никакой государственной поддержки.

А малый бизнес ведь ничего и не просил, невзирая на карантины и локдауны, нередко предусматривающие совершенно дурные ограничения и запреты. Его требование было просто и незамысловато – не трогать и дать спокойно работать.

Разумная власть, понимая и экономическую, и социальную роль малого бизнеса, так бы и сделала, понимая, что поступая наоборот, рискует получить многомиллионную безработицу и эмиграцию.

Читайте такжеЛокдаун в Украине уничтожит остатки малого и среднего бизнесаНо "наша" и "разумная" – это два разных измерения, почти не пересекающихся.

В результате вызрел бунт, грозящий по масштабам превзойти знаменитый "налоговый майдан Азарова", а если власти будут продолжать тупить и повышать градус противостояния – перерасти в куда большее. Есть еще резерв протестного потенциала среди шахтеров (которым так и не выплатили долги по зарплатам), учителей (которых кинули с ростом зарплат), медиков, которые грозят общенациональной забастовкой.

Танцы "зеленой команды" по "граблям истории" продолжаются. "Йолку" не догадайтесь попытаться установить на главной площади страны. С шляпой или без шляпы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится отбить Донбасс, шансы ее как никогда высокиУкраина готовится отбить Донбасс, шансы ее как никогда высоки Северный поток-2 стал одним из самых грандиозных провалов ПутинаСеверный поток-2 стал одним из самых грандиозных провалов Путина Почему уход Путина не улучшит отношения России с УкраинойПочему уход Путина не улучшит отношения России с Украиной Почему шутка словацкого премьера - оговорка про ФрейдуПочему шутка словацкого премьера - оговорка про Фрейду Поломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республикиПоломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республики
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять